закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Миграция в РФ » Миграционный учет » Миграционная карта в Марокко: правила заполнения

Миграционная карта в Марокко: правила заполнения

Марокканское государство привлекает своей аутентичностью, теплым климатом, недорогим отдыхом. Здесь расположились авторитетные вузы, престижные бизнес-школы, прекрасные туристические зоны. Для въезда в страну россиянам больших усилий не понадобится, поскольку визу оформлять необходимости нет. Но столкнуться с некоторыми формальностями все же придется. Важным является вопрос, как заполнить миграционную карту в Марокко. На нем мы и остановим свое внимание.

Правила въезда и пребывания в стране

Флаг МароккоМарокканское королевство предоставляет россиянам небывалые льготы для посещения своей территории. Им не понадобится ни виза, ни оплата пошлины за въезд. Из документов придется предъявить:

  1. Заграничный паспорт, который непременно должен сохранять срок действия еще в течение полугода с того момента, как вы пересечете границу в обратном направлении, или, иными словами, покинете страну.
  2. Миграционная карта.

Обратите внимание, что безвизовый въезд позволен только тем гражданам, которые намерены посетить это государство с целью туризма, и только сроком на 3 месяца. Во всех остальных случаях понадобится предварительное оформление визы в марокканском представительстве в России.

Нельзя не упомянуть и том, что подобными льготами свободного въезда в страну могут воспользоваться исключительно россияне. Жители Украины, к примеру, и других стран СНГ должны в обязательном порядке ходатайствовать на визу.

Таможенный контроль

Процедура прохождения контроля выглядит так: вы прибываете в аэропорт, заполняете миграционную карту, предъявляете ее вместе с загранпаспортом сотруднику пограничной службы. Последний ставит в ваше удостоверение личности штамп с датой прибытия. Такой же появится в документе во время прохождения процедуры на выезд из страны.

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Таможенный контроль

Лучше, если у вас при себе будет сразу и билет на обратный путь. В некоторых случаях его также могут попросить предъявить. Если у пограничников возникнут какие-то сомнения, они могут затребовать еще и подтверждение вашей платежеспособности. Такая ситуация возникает крайне редко, а потому если ваш внешний вид говорит о полном благополучии и добропорядочности, то беспокоиться нет причин.

Миграционная карта

Миграционная карта для въезда в Марокко выдается еще в самолете. Бланк ничего сложного собой не представляет. Заполнить его обычно помогают стюардессы. Захватите только с собой ручку – они всегда в дефиците на борту самолета. Если в самолете по какой-то причине вы этого не сделали, сможете наверстать упущенное уже в аэропорту. Главное, не забудьте это сделать, иначе отстояв очередь, вы вернетесь в ее конец, чтобы заполнить бланк и не мешать остальным проходить контроль.Виза в Марокко

Обратите внимание на следующие правила:

  • заполнять карту нужно на каждого члена семьи, кроме детей, данные о которых внесены в родительский паспорт;
  • шрифт – латинский, печатный; буквы – исключительно заглавные;
  • чернила выберите синие или черные;
  • язык – арабский, английский, французский;
  • не делайте исправлений и ошибок.Аэропорт Марокко

В самом бланке содержится информация такого порядка:

  1. Дата въезда.
  2. Номер рейса.
  3. Фамилия.
  4. Имя.
  5. Девичья фамилия.
  6. Место и дата вашего рождения.
  7. Гражданство.
  8. Страна, в которой вы постоянно проживаете.
  9. Ваша профессия.
  10. Номер паспорта и дата, когда он был выдан.
  11. Город, в который вы прилетаете, и город, через который страну покинете.
  12. Адрес, по которому вы остановитесь в стране.
  13. Цель визита (в данном случае нужно выбрать туризм).

Образец миграционной карты Марокко можно найти на фото.

Образец миграционной карты Марокко

Карта состоит из двух частей: первую сотрудник контроля заберет у вас в момент въезда в королевство. Вторая остается у вас вплоть до самого вылета. Постарайтесь ее не потерять.

Если вдруг вы захотите продлить срок своего пребывания здесь, то можно воспользоваться одним из следующих способов:

  1. При наличии шенгена – выехать в Испанию и вернуться еще на 90 дней.
  2. При отсутствии шенгена – выехать в Тунис или Мавританию. В последней, правда, виза понадобится. Но этот вопрос можно решить непосредственно на границе долларов за 20–30. Данный способ не является законным и сопряжен с риском.

Все остальные документы, такие как страховка и бронь отеля, вы можете взять по своему усмотрению. На границе их, как правило, не запрашивают.

Как и где проще всего получить гражданство: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос