ЗД » Эмиграция » США и Канада » Как в 2017 году подать заявку на Green Card США

Как в 2017 году подать заявку на Green Card США

Green Card (Грин-карта или Зеленая Карта) – документ, подтверждающий наличие у его держателя вида на жительство в США. Обзавестись этим документом можно несколькими способами, и эту статью посвятим разбору одного из них – участия в диверсификационной лотерее. Ознакомьтесь с инструкцией, как подать документы на Green Card США самостоятельно.

Подача документов на участие

Заполняем заявкуДля начала отметим, что розыгрыши Green Card США на 2016 и 2017 годы уже закончились. В 2017 году можно зарегистрироваться на участие в лотерее DV-2019. Временной отрезок, когда можно будет заполнять анкету, аналогичен предыдущим годам – октябрь 2017 года. Раньше указанного периода или позже него услуга недоступна. Розыгрыш пройдет в мае 2018 года.

Итак, приступим к непосредственной подаче заявки.

С началом приема запросов заходим на официальный интернет-сайт лотереи, открываем бланк анкеты и приступаем к его заполнению. При этом важно сосредоточиться, так как на указание всех данных отводится только 30 минут. По истечении этого времени сессия закрывается и придется начинать всю процедуру заново.

Все сведения указываем традиционно – латиницей.

Поэтапная инструкция

Анкета разделена на две части. Первую часть в обязательном порядке заполняют все участники.

ГрафаКакие данные указыватьКомментарий
NameLast/Family Name

ФамилияУказывать нужно, как в загранпаспорте. При отсутствии последнего необходимо смотреть правила официальной транслитерации
First NameИмя
Middle NameВторое имя (нельзя путать с отчеством; при отсутствии в паспорте второго имени, нужно поставить отметку «No Middle Name»)
Birth DayDayДень рождения в числовом формате-
MonthМесяц прописью-
YearГод рождения-
GenderПоловая принадлежность: мужская – Male; женская – FemaleСтавим галочку возле подходящего
City Where You Were BornНазвание населенного пункта, где вы родилисьУказывать нужно только город, без страны, региона и т.д.
Country Where You Were BornСтрана рожденияИз выпадающего списка нужно выбрать современное название страны, где был зафиксирован факт рождения
County of Eligibility for the DV ProgramНазвание страны, от которой будете принимать участие в розыгрышеВыпадающий список содержит только допущенные к лотерее страны
Entrant PhotographyПотребуется загрузить фотоснимок в электронном форматеТребования к фото: • вес файла – до 300 кБ; • формат кадра – 600х600 px; • разрешение 300 dpi
Mailing AddressПолный почтовый адрес латиницейИзвещения, приглашения, документы будут приходить только по почте
Country Where You Live TodayНазвание страны, где живете на момент регистрации в лотерее-
Phone NumberНомер телефонаТолько в международном формате
Email AddressE-Mail Address / Confirm EMail AddressДействующий электронный адресОбязательно указать дважды

В следующем поле анкеты – What is the highest level of education you have achieved, as of today? – потребуется выбрать образование, которое вы имеете на день подачи заявки.США

Образование (по анкете)Описание
Primary school onlyНе закончили 11 классов, но отучились 4 года
High School nodegreeПосле 8 класса поступили в колледж или иное подобное учреждение, где обучаетесь на 2-4 курсе
High School degreeАттестат об оконченном полном среднем образовании
Vocational SchoolПолное среднее образование и владение профессией, полученной в колледже или ПТУ
University DegreeИнженер/бакалавр при наличии соответствующего диплома
Some University CoursesНеоконченное высшее образование
Some Graduate Level CoursesНаличие степени бакалавра и обучение на магистра
Master`s DegreeДипломированный магистр/специалист
Some Doctorate Level CoursesАспирант
Doctorate DegreeНаличие защищенной кандидатской или докторской степени

В поле «What is your current marital status?» необходимо указать свое юридически зафиксированное семейное положение.

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

В графе «Number of Children» указывается количество детей заявителя, которым не исполнился 21 год и которые не пребывают в браке.Особенности оформления Грин-карты

На этом процедура заполнения первой части заявления заканчивается, и вы сможете приступить к проверке введенных данных. Если вы имеете супругу/супруга или в последнем поле вносили сведения о детях, после нажатия «Continue» откроется вторая часть заявки, в которой потребуется указать данные о муже/жене и/или детях. Принцип аналогичен вышеописанному для вас лично.

Затем, после нажатия на «Continue», откроется форма проверки данных. Внести изменения можно нажатием на «Go Back to Part1».Оформление анкеты

Если все указано верно, и вы по-прежнему мечтаете иммигрировать в Америку, нажмите на «Continue» и анкета направится для участия в розыгрыше. При выборе опции «Cancel Entry» можно анкету отозвать.

Дальше, сохранив специальный номер, присвоенный вашей анкете в ходе регистрации, (проверка выигрыша заявки возможна только по нему), ожидайте мая 2018 года, когда будут оглашены результаты.

В случае выигрыша вас известят по электронной почте. В письме будет указана дата собеседования, на которое нужно будет явиться в американское посольство, а также приведен список документов, которые необходимо будет собрать. Если собеседование пройдет успешно и все собранные документы будут отвечать предъявленным требованиям, вы получите Грин Кард и возможность эмигрировать в США в 2019 году.

Green card. Как попасть в Америку: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
×

Задать вопрос