ЗД » Эмиграция » США и Канада » Способы получения вида на жительство в США

Способы получения вида на жительство в США

Так исторически сложилось, что Америка – страна эмигрантов. Как получить вид на жительство в США – этот вопрос до сих пор занимает многих людей разных национальностей. Раньше, чтобы пополнить ряды американцев, требовалось лишь пересечь океан, теперь все сложнее. Получение заветной Грин карты – достаточно трудоемкий процесс.

Что такое вид на жительство

Вид на жительствоВид на постоянное жительство означает, что вы можете постоянно находиться в стране, работать, пользоваться всеми благами и правами (кроме избирательного), так же, как и любой другой гражданин Америки. Но, кроме прав и свобод, есть еще и куча обязанностей.

Как любой законопослушный гражданин, вы должны платить налоги, выполнять остальные законы страны. Америка должна стать для вас основной страной проживания. Если вы там часто бываете, но продолжаете жить в своей родной стране, Грин карту у вас могут отнять, решив, что она вам не нужна. Так что отлучаться из страны более чем на полгода не рекомендуется. Зато вы можете пригласить в страну своих родственников, когда соскучитесь.

Как получить Грин-карту

Документом, подтверждающим получение вида на жительство в Америке, является Грин-карта. Чтобы получить ее, есть несколько способов:

  • создать семью с гражданином Америки;
  • выиграть Грин-карту в лотерее;
  • инвестировать в американскую экономику;
  • найти работу по контракту;
  • поручительство близких родственников;
  • получение статуса беженца.Русская диаспора в США

Заключение брака

Сразу нужно сказать, что связываться с людьми, которые предлагают себя в супруги за вознаграждение, не стоит. Миграционные офицеры проводят собеседование, на котором нужно доказать, что ваши отношения не фиктивные. Когда слишком многое поставлено на карту, стоит ли доверять незнакомцам? В случае разоблачения Америки вам не видать никогда.

Молодым супругам, находящимся в браке меньше двух лет, разрешение выдается временно, на два года. Потом, если семейные отношения в порядке, можно претендовать на статус постоянного жителя.Разрешение

Лотерея

Это самый интересный способ иммиграции в Америку. Правительство страны дает шанс, воспользоваться которым может каждый. Ежегодно в лотерею разыгрывается пятьдесят тысяч виз. Желающих, конечно, гораздо больше. Поэтому вероятность выигрыша невелика. Но выиграть лотерею – еще полдела. После этого вам нужно пройти собеседование, собрать документы и подать их на рассмотрение в Иммиграционный Департамент. Если ваша кандидатура пройдет, вы получите ПМЖ в США. Ознакомиться с условиями лотереи можно на  этом сайте.

Инвестиции и бизнес

Сумма инвестиций должна быть не меньше 500 тысяч долларов. Кроме самих денег, нужны будут подтверждения законности их происхождения. При этом в дела можно не вникать. Этим и отличается пассивное инвестирование от ведения бизнеса.

Бизнес-визы открывают иностранцам, которые переводятся в американские филиалы компании. При этом компания должна успешно работать в России не менее трех лет. А претендентом может быть владелец или топ-менеджер, проработавший там как минимум один год.Америка

Работа по контракту

Самый реальный способ уехать – найти работодателя. Ведь вместе с поручителем вы находите и американскую зарплату.

Найти работу проще всего выпускникам американских вузов, так большинство из них и поступают.

Скорость оформления вида на жительство зависит от специальности и квалификации претендента.

Официальных требований к продолжительности работы в компании, которая за вас поручилась, нет. Но если вы уволитесь, как только получите Грин карту, это будет выглядеть как-то подозрительно.

Близкие родственники

Имея родственников в Америке, можно рассчитывать на их поручительство. Но седьмая вода на киселе не подойдет. Первая категория родственников – супруги, дети до 21 года, родители граждан США. Вторая – те же родственные связи, но только с жителями США, имеющими грин-карту. Третья – взрослые дети граждан США.Паспорт

Последняя категория – братья и сестры американских граждан. Итак, если ваш брат или сестра не граждане, а только постоянные жители в Америке, выступать поручителями за вас они не смогут. Как быстро вы сможете получить Грин карту, напрямую зависит о степени родства: чем выше категория, тем быстрее рассматриваются дела.

Русская диаспора в США: Видео

Политическое убежище

Представители разнообразных меньшинств могут пользоваться защитой других государств, если будет доказано, что их жизни и здоровью на родине грозит опасность. Но отсутствие работы или достойной зарплаты, к сожалению, не будет основанием для получения статуса беженца. Все притеснения, угрозы, любые проявления дискриминации обязательно должны быть подтверждены какими-либо документами, свидетельствами.

Если отнестись к делу серьезно и подключить опытных адвокатов, то все получится.

Статус беженца через несколько лет дает право претендовать на гражданство. Вот только вернуться на родину вам будет сложно, даже чтобы родственников навестить. Вас ведь там обижали.Карта резидента

Гражданство

Одним обладателям Грин-карт и так хорошо живется в Америке, другие стремятся получить гражданство. Через пять лет проживания в стране равных возможностей (для некоторых типов виз – через три года) вы имеете на это право. Нужно сдать экзамены по английскому, по истории страны, и принести клятву верности. При этом совершенно необязательно отказываться от своего первого гражданства.

Как и где проще всего получить гражданство: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос