ЗД » Эмиграция » США и Канада » Преимущества получения гражданства США в 2017 году

Преимущества получения гражданства США в 2017 году

Ни одна страна мира не пользуется такой популярностью среди эмигрантов, как Америка. Но число желающих обосноваться в этой стране значительно превышает количество лиц, имеющих реальный шанс стать полноправным членом этого высокоразвитого общества. Небольшое исследование, как получить гражданство в США в 2017 году, поможет реально оценить свои возможности.

Преимущества американского гражданства

Паспорт гражданина США

Стоит ли говорить, что статус гражданина Америки имеет ряд преимуществ, которые, собственно, и питают легенду о безбедной американской жизни. Среди основных привилегий следует отметить:

  • возможность пользоваться всеми услугами в сфере образования и здравоохранения;
  • безвизовое посещение практически любой страны мира;
  • получение пенсионных выплат (даже при условии сохранения российского гражданства);
  • служба в армии не является обязанностью каждого молодого человека, в случае отсутствия желания посвятить себя воинской службе предполагается всего месяц контрактного пребывания в армии США;
  • возможность оформления кредита без залога;
  • право пригласить на постоянное проживание в Америку свою семью;
  • избирательное право;
  • возможность трудоустройства в престижные компании страны, которые принимают исключительно американцев.загрПолучение гражданства США

Грин-Карта

Получение гражданства США невозможно без оформления так называемой Green Card. Этот документ позволяет иностранным гражданам постоянно проживать, обучаться и трудоустраиваться на территории США. Человек, владеющий Грин Картой, имеет право находиться в стране столько, сколько пожелает, а также пользоваться всеми преимуществами гражданина наряду с другими членами общества, кроме права принимать участие в выборах.

Преследуя цель повышения миграции в страну, правительство США проводит розыгрыш Грин Карты в лотерее. Это ежегодное мероприятие начинается в начале октября и выдвигает всего лишь два требования к участникам: наличие образования и опыт работы по специальности. Ну и ещё, пожалуй, везение.

Принять участие в розыгрыше Green Card могут жители любой страны, включая Россию. От счастливого обладателя данного документа даже не потребуют знания языка, и тест на знакомство с культурой и историей Америки тоже сдавать не нужно. Определение победителя производится способом случайного отбора компьютером.
Как получить грин-карту

Условия получения

Получить гражданство США можно только в случае выполнения следующих условий:

  • возраст – 18 лет и выше;
  • срок владения Green Card  – не менее пяти лет, в случае брака с гражданином Америки – не менее трёх лет;
  • период безвыездного проживания в стране составляет 1,5 года для супругов и 2,5 года для остальных. Важно знать, что не менее трёх месяцев из этого периода должны быть проведены на территории штата, в котором будут подаваться документы на гражданство;
  • пребывание за пределами страны более шести месяцев подряд без уважительной причины ведёт к обнулению срока;
  • соответствие моральных устоев и поведенческих шаблонов кандидата принципам и устоям американского общества. Другими словами, нужно проявить себя как гражданин с высокими моральными принципами;
  • владение английским языком на всех уровнях – говорение, чтение, письмо, аудирование. От этого условия освобождаются лишь кандидаты старше 50 лет, 20 из которых они провели в Америке, и лица старше 55 лет, которые провели в стране не менее 15 лет в качестве постоянного резидента;
  • подтвердить знание истории американского континента. Для граждан старше 65 лет действует лояльная система сдачи экзамена – вопросы им через переводчика задают на родном языке;
  • присяга на верность – обязательный элемент всего процесса.

Кроме того, чтобы все усилия не были напрасны, перед выездом за границу нужно узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом поможет проверенный сервис наших партнеров, который предоставит вам  информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Основания для легализации в Америке

Стать гражданином США можно, только имея для этого предусмотренное законом основание. Среди них:

  1. Гражданство в результате рождения в стране. Даже если родители нового члена общества пребывали на территории США нелегально, их ребёнок приобретает гражданство Америки автоматически.
  2. Натурализация предусматривает выдачу американского гражданства иностранным лицам, законно проживающим в стране в течение 5 лет, для состоящих в браке с гражданином США этот срок сокращается до 3 лет
  3. Инвестирование в экономическую сферу от 500 тысяч долларов. Такой путь предполагает выдачу Грин Карты на два года, при повторном вложении средств – разрешение на постоянное место жительства, а через пять лет – возможность соискания гражданства.
  4. Служба в армии США даёт право на подачу прошения уже через год, освобождает от уплаты необходимых пошлин и разрешает прохождение интервью и принятие присяги по месту расположения войск.
  5. Заключение брака с гражданином Америки, который должен длиться не менее трёх лет и не быть расторгнутым на момент соискания гражданства.

Гражданство по праву рождения

Данное основание требует более детального уточнения, поскольку многие мамы изо всех сил стремятся родить в Америке. Однако закон по этому поводу гласит, что автоматическое получение гражданства предусмотрено только для ребёнка, на родителей его это право не распространяется.

Новорожденному выдаётся свидетельство, которое в дальнейшем позволяет оформить американский паспорт. Но возможность вызова родителей или ближайшей родни у него появится только после достижения им 21 года и в случае постоянного пребывания в стране.

Американское гражданство может также получить ребёнок, родившийся в другой стране, но от гражданина Америки. Даже если брак родителей не был официально зарегистрирован, но папа или мама – граждане США – ребенка признали.Получение гражданства США по праву рождения

Натурализация

Стать гражданином США гражданину РФ можно на общих основаниях: сохраняя статус постоянного резидента страны в течение 5 лет (если в браке с американским гражданином – то не менее 3 лет). Подавая прошение на оформление гражданства, кандидат изъявляет своё желание постоянно находиться в пределах государства. Поэтому официальные власти будут внимательно изучать, сколько времени вы провели за его пределами и по каким причинам.

Причиной отказа может стать нарушение норм беспрерывного проживания в США или любое административное или уголовное преступление, которые могут также привести к депортации. Преступления, связанные с наркотиками, алкоголем или террором, считаются наиболее весомым фактором для отрицательного исхода дела.

Сам процесс подачи прошения и рассмотрения документов может занять порядка года. В частности, период от подачи документов и до присяги обычно растягивается на 6-9 месяцев.



Как и где проще всего получить гражданство: Видео

Механизм получения гражданства

Итак, предлагаем рассмотреть вопрос, как получить американское гражданство поэтапно.

Подача прошения

Этот этап предполагает заполнение определённой формы заявления № 400 и подачи его в Центр обработки информации в округе, где регулярно проживает кандидат.

Дактилоскопия, или снятие отпечатков ваших пальцев

Процедура, проводимая специальными центрами, и являющаяся обязательным этапом на пути к паспорту гражданина Америки. Снятые отпечатки проверяются в ФБР на предмет наличия криминального прошлого.Гражданство США

Необходимая документация

К заявлению следует приложить следующие документы:

  • копия Green Card;
  • 2 фото (цветные 5х5 см), напечатанные на тонкой бумаге, с белым пространством, оставленным вокруг головы;
  • квитанция об оплате предусмотренной пошлины;
  • лица, не достигшие возраста 75 лет, должны также оплатить взнос за дактилоскопию.

Собеседование

Язык общения – английский. Обсуждаемые вопросы: анкетные данные кандидата, история и политическое устройство страны. Вас могут попросить написать какие-то предложения на бумаге, а могут поинтересоваться фамилией губернатора Калифорнии.

Принятие присяги

За удачно пройденным собеседованием неизбежно следует принятие присяги. Здесь вас попросят произнести вслух речь, повторяя за диктором, конечно, которая сообщит о вашем намерении хранить верность своей новой родине. Не всегда данное мероприятие следует сразу за собеседованием. Иногда между двумя событиями может пройти пару месяцев. По окончании процедуры присяги кандидату выдаётся сертификат об успешном прохождении процесса натурализации. На основе этой бумаги как раз и можно будет оформить американский паспорт и вступить в полные права гражданина Америки.

Условия получения гражданства США: Видео

Двойное гражданство

Двойное гражданство в США – явление вполне законное и привычное. Собственно, и россиянин, получивший гражданство Америки, будет считаться у себя в стране русским, а на другом континенте – американцем. В других странах мирового сообщества гражданин двух указанных государств может проживать под любым паспортом.

И хотя, принимая присягу, новоявленный американец отрекается от подданства других стран, правительство США в последние годы вполне лояльно относится к желающим пользоваться своим вторым паспортом для визитов на предыдущую родину. На деле это означает, что новый гражданин клянётся в верности Америке, сохраняя возможность оставаться гражданином и другой страны, но вот хранить верность и ей тоже он отказывается.

Законы Америки при этом предполагают, что, выезжая из страны, гражданин должен пользоваться своим американским паспортом. В противном случае это является весомым основанием для лишения гражданства, поскольку подразумевает, что во время принесения присяги вы допустили ложь. Однако ещё раз стоит подчеркнуть, что сегодня правительство США вполне допускает наличие документа другого государства и возможность его использования.

И последнее: в отличие от других стран, покупка недвижимости в Америке не даёт права претендовать на гражданство и не предполагает каких-либо льгот, а является лишь хорошей и выгодной инвестицией.

Поделитесь материалом в соц сетях:

1 комментарий к записи Преимущества получения гражданства США в 2017 году

  1. любов 17.01.2016 03:23

    моя дочь имеет американское гражданство, могу ли я получать американскую пенсию при достижении 65 лет не находясь в америке

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос