ЗД » Эмиграция » США и Канада » Возможные способы для получения гражданства Канады

Возможные способы для получения гражданства Канады

Канада в списке популярных стран для иммиграции всегда занимает лидирующие позиции, а потому для многих является заветной мечтой, в большинстве случаев несбыточной. Привлекает в этой стране всё – стабильная экономика, высокий уровень социальной защиты, возможности реализовать свой профессиональный потенциал. Чтобы реально взвесить свои шансы, попытаемся разобраться, как получить гражданство Канады, и кто может его получить.

Преимущества канадского гражданства

Получение гражданство Канады

  • образование в этой стране считается одним из самых совершенных в мире;
  • здесь допускается двойное гражданство;
  • канадский паспорт позволяет путешествовать по миру без визы;
  • член канадского общества имеет избирательное право и право быть избранным, право на работу и социальную страховку.

Программы иммиграции

Получение гражданства предусматривает ряд условий. Прежде чем начинать претендовать на паспорт этой страны, нужно прожить в ней минимум год и получить PR карту (permanent resident). Карта постоянного жителя внутри страны пригодится не очень, зато понадобится на случай выезда из неё. Её обычно прилагают к загранпаспорту. Визовый режим она тоже не отменяет, но значительно облегчает процесс приобретения данного штампа в паспорте. Подавать документы на гражданство можно только спустя три года после приезда в Канаду. Если за это время случались выезды, то весь период пребывания обнуляется. Это обязательно проверят при приёме документов.

Миграция в Канаду: Видео

Перечень документов

  1. Анкета, заполненная каждым членом семьи индивидуально.
  2. Копия PR карты.
  3. Копии двух разных документов, которые могут удостоверить вашу личность. К примеру, водительское удостоверение и страховка.
  4. 2 фото с полоской высотой 1 см. На ней нужно поставить свою подпись, а на обратной стороне – штамп ателье, в котором вы сделали снимок.
  5. Информация о кредитной карте.
  6. Квитанция об оплате госпошлины.

Получить канадское гражданство можно согласно нескольким программам.

Профессиональная иммиграция

Данный способ подразумевает, что кандидат должен иметь специальность, предусмотренную списком профессий, востребованных на данный момент в Канаде. Требования к претендентам в данном случае включают:

  • опыт работы должен составлять не менее года в течение последних 10 лет;
  • отсутствие любых хронических болезней;
  • способность обеспечить себя самостоятельно в первое время пребывания в стране;
  • проходной балл тестирования должен превысить цифру 67;
  • отсутствие судимостей.Миграция в Канаду

Бизнес-миграция

Данная программа предусматривает открытие собственного бизнеса или инвестирование в канадский. Все бизнес-мигранты согласно программе делятся на 3 категории.

Предприниматели

Получают условную визу на период 3 года. При соблюдении определенных требований эта условность будет отменена. Претенденты на гражданство по данной программе должны будут доказать законность источников дохода, свою добропорядочность как законопослушного налогоплательщика (справки об уплате налогов, финансовые отчёты).

Условия предпринимательской деятельности:

  • опыт ведения и руководства бизнесом;
  • средства для покупки или открытия бизнеса;
  • создание минимум одного рабочего места для гражданина Канады.Канадское гражданство

Частный предприниматель

Им может стать только лицо, задействованное в спорте, искусстве или сельском хозяйстве. Для начала ведения частной практики необходимо иметь соответствующее образование и опыт работы. Неплохо будет предъявить доказательства ваших достижений в виде наград и медалей.

Инвестор

Здесь достаточно просто вложить деньги в предприятия Канады, при этом предоставив доказательства своей профессиональной квалификации в области управления бизнесом, предъявить капитал в размере 800 тысяч канадских долларов, из которых половина должна пойти на инвестиции. Стоит понимать, что минимальный срок вложений – 5 лет, по истечении которых средства возвращаются владельцу без каких-либо дивидендов.

Интересующимся гражданство в Канаде как получить также следует знать, что существует еще семейная программа иммиграции, провинциальные программы и программа для имеющих опыт работы или получивших образование в Канаде. Последняя является новым проектом, предусматривающим легализацию граждан других государств на основе двухлетнего опыта работы на территории Канады. Сдача экзамена на знание языка

Экзамен на знание языка

Этот этап следует сразу за подачей документов и оплатой пошлины. Как только заявление попадает в бюрократический механизм Канады, кандидату сразу высылается брошюра, которая поможет подготовиться к тестированию на знание одного из государственных языков. Приглашение на сам экзамен поступит через несколько месяцев. Перенести или отказаться от него – шансов нет. Если всё-таки возникли обстоятельства, которые мешают на него явиться, то договариваться с нужными чиновниками придётся лично. При этом нужно будет не просто объяснить, а доказать, что причина вашего отсутствия очень существенная.

Экзамен включает в себя ряд вопросов, нацеленных проверить ваше владение соответствующим языком, а также выяснить, насколько хорошо вы знакомы с историей, культурой, географией страны.

Стоит отметить, что на момент сдачи экзамена период вашего проживания в Канаде уже будет приравниваться к четырём годам, и все эти аспекты, как и сам язык, вы уже должны были изучить. Следовательно, данный этап вряд ли вызовет какие-то затруднения.Иммиграция в Канаду

Церемония присвоения гражданства

Стать гражданином Канады нужно только в торжественной обстановке. Для этого организовывается специальная церемония, на которую приглашаются родственники, друзья, близкие люди. Скорее всего, в этом мероприятии примут участие и другие иммигранты, а множество важных чиновников выступит с торжественными обращениями к новым гражданам.

Процедура предусматривает произнесение новичками клятвы верности королеве, пение государственного гимна и вручение Карты гражданина Канады. Она как раз и подтверждает, что гражданство вами всё-таки получено. Внешне это пластиковая карта с вашим фото и некоторыми данными. Терять её строго запрещено. Восстановление займёт не меньше года. Отказаться или перенести процедуру вступления в канадское общество так же невозможно, как и экзамен. Основание для этого должно быть уж очень весомым.

На этом процесс не заканчивается. Далее нужно получить канадский паспорт, с которым вы уже можете выезжать за границу. Придётся снова столкнуться с заполнением заявления, фотосесией, ожиданием в несколько месяцев. Но оно того стоит, поскольку, став счастливым обладателем канадского удостоверения личности, вы сможете беспрепятственно передвигаться практически по всему миру. А это уже само по себе заманчиво.

Как и где проще всего получить гражданство: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
×

Задать вопрос