закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Эмиграция » США и Канада » Возможные способы миграции в Канаду

Возможные способы миграции в Канаду

Иммиграция в КанадуКанада – страна с высоким социальными стандартами, где плотность населения составляет всего 3,5 человека на квадратный километр. Правительство страны заинтересовано в привлечении иностранцев на ПМЖ, а миграционная политика в сравнении с государствами аналогичного уровня развития очень лояльна. Она реализуется посредством системы федеральных и провинциальных программ.

Возможна иммиграция в Канаду в 2015 году через обучение (предполагает последовательную выдачу трех виз), а также через:

  • трудоустройство – Skilled Worker Class;
  • предпринимательскую либо инвестиционную деятельность – Business Class;
  • спонсора, являющегося супругом или близким родственником, – Family Class;
  • гуманитарный проект, например, получение статуса беженца – Refugee.

Иммиграция для студентов

Правительственная программа образовательной миграции реализуется с 2008 года с целью привлечь в страну специалистов с канадским образованием. Она доступна для выпускников:

  • очного отделения аккредитованных вузов (государственных или частных – значения не имеет);
  • проучившихся в канадских вузах как минимум 2 последних года обучения;
  • без возрастных ограничений.

Условия эмиграции в Канаду посредством учебы в вузе предусматривают три этапа.Миграция в Канаду

Получение Student visa на срок обучения

Для этого нужно владеть английским или французским на достаточном уровне и сдать вступительные экзамены. Предполагаются разные возможности:

  • первое высшее образование после российской школы;
  • продолжение незаконченного в РФ высшего образования;
  • последипломная переподготовка;
  • аспирантура, докторантура. Иммиграция в Канаду
Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Ряд учебных программ – DFAIT, CIDA, языковые курсы – не предполагают возможности стать участником программы. Поэтому к выбору вуза и программы нужно подойти тщательно.

 Претендент на Student visa обязан продемонстрировать, что располагает средствами для оплаты первого года обучения и своего пребывания в Канаде.

При необходимости можно получить разрешение на въезд для супруга и детей. Сумма денежного обеспечения при этом возрастает.

Миграция в Канаду: Видео

Work visa на срок до 3 лет после получения диплома

 Важно знать:

  • иммиграция в Канаду из России на ПМЖ возможна только после отработки календарного года, для этого и введена обязательность Work visa для выпускников;
  • год работы считается только с момента вручения диплома – стаж, полученный во время учебы, учету не подлежит;
  • год считается закрытым, если претендент был на полной ставке; если же он трудился на полставки – необходимо проработать 2 года.Иммиграция в Канаду на ПМЖ

Работа или должность может не соответствовать полученной в вузе специальности, а сама специальность должна охватываться одним из следующих разделов национального классификатора профессий NOC:

«О» – административные должности;

«А» – высококвалифицированные профессии;

«В» – технические специальности.

Canadian Experience Class visa

Неограниченная в сроке действия виза с правом на трудоустройство выдается тем, кто выполнил условия второго этапа. При этом участнику программы образовательной иммиграции выдают permanent resident card (ПМЖ). Прожив в Канаде 3 года на ПМЖ, можно получить гражданство.

Skilled Worker Class – миграция для квалифицированных специалистов

Большинство переехавших на ПМЖ в Канаду россиян являются участниками программ одного из типов:

  • «Независимая иммиграция» (федеральный проект);
  • «Кандидат от провинции» – система региональных программ, которые являются вариациями к федеральной; отбор производят местные власти.

Претендент на участие в общегосударственной программе должен соответствовать ряду требований, которые установило министерство иммиграции Канады:

  • возрастной ценз – от 25 до 49 лет;
  • достаточный уровень владения одним или обоими государственными языками;
  • хорошее состояние здоровья;
  • отсутствие судимости;
  • наличие востребованной в Канаде профессии;
  • опыт работы по специальности.

Перелет в Канаду

Ключевую роль играют:

  1. образование – присваивается до 25 баллов;
  2. знание языков – максимум 24;
  3. стаж – максимум 21.

Федеральная и большинство провинциальных программ иммиграции в Канаду для высококвалифицированных специалистов 2015 года существенно изменились. Усложнилась процедура – введено два этапа.

Первичный отбор

  • формирование файла сведений о заявителе в базе;
  • подсчет баллов по 100-бальной шкале;
  • ежемесячный отбор;
  • приглашение выбранным подать заявление Invitation to Apply.
  • подача заявления;
  • формирование миграционного дела;
  • получение ПМЖ в течение 6 месяцев с момента обращения с ходатайством.

Основная часть

Новые правила иммиграции в Канаду не предполагают оглашения списка профессий. С 2015 г. ограничение по приоритетным специальностям снято. Основным критерием отбора стало знание языков на уровне не ниже IETLS 6.0. Кроме того, увеличена квота по программе с 25 000 в 2014 до 51 000 в 2015 году.

Иммиграция для предпринимателей

С чего начать эмиграцию в Канаду бизнесмену? С принципиального решения – позиционировать себя в качестве задействованного в ведении предпринимательской деятельности либо в качестве инвестора.

У предпринимателя власти Канады требуют в первую очередь наличие личных качеств, у инвесторов – крупного капитала.

Иммиграция для предпринимателей

Для участника любой из них:

  • нужен капитал, сумма варьируется в зависимости от региона от 200 000 до 350 000 CAD;
  • владение английским на 5 уровне по шкале IELTS;
  • успешный опыт предпринимательской деятельности;
  • приветствуется образование;
  • общие требования (медсправка, отсутствие судимости и т. п.).

Бизнес-иммиграция в Канаду предполагает предоставление определенных гарантий, документов и подтверждений. Для участия:

  • в федеральной программе – нужно письмо от канадского целевого фонда о намерениях вложить в планируемый бизнес сумму от 75 000 до 200 000 CAD (отличается для разных сфер бизнеса и регионов);
  • в провинциальной – достаточно одобрения бизнес-плана региональной администрацией.

К инвесторам личные требования гораздо мягче: достаточно владение английским на 4 уровне. Но требования к вкладываемому капиталу жестче и зависят от региона деятельности. Это вложение от 1 000 000 до 3 000 000 CAD.

Self-employed (самозанятые лица)

Условия этой программы несколько размыты. Под нее подпадают одновременно:

  • фермеры, желающие работать в Канаде;
  • деятели спорта и культуры, например – актеры, гримеры, спортсмены, тренеры;
  • дизайнеры, переводчики, рекламные агенты и др.

Они должны иметь:

  • статус индивидуального предпринимателя;
  • образование по специальности;
  • опыт успешной деятельности в РФ в качестве ИП не менее 2 лет (подтверждается налоговыми декларациями).

Как и где проще всего получить гражданство: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

3 комментария к записи Возможные способы миграции в Канаду

  1. Эльмира 30.01.2016 16:03

    Здравствуйте еще раз! Когда мне ждать звонка от Вас насчет возможности иммиграции сына в Канаду. Есть ли возможность попасть в страну без внесения той большой суммы денег, указанной в видеоролике? Спасибо. У нас уже слышишь довольно часто соотечественники попадают в Канаду, даже без знания языка.

  2. Султан 14.09.2016 08:42

    как мне получит вид на жительсво канады ?

  3. Модератор 18.10.2016 21:24

    Султан, чтобы получить вид на жительство в Канаде, нужно стать обладателем иммиграционной визы в Канаду. Для начала каждому потенциальному иммигранту необходимо определить, по какой из установленных правительством категорий он предполагает иммигрировать в Канаду. Различают следующие основные категории:
    Семейный класс (Family Class), т.е. родственники или супруги гражданина Канады или иностранца со статусом резидента;
    Независимые кандидаты (Independent Applicants);
    Граждане, имеющие статус беженца (Refugees);
    Предприниматели (Entrepreneurs);
    Инвесторы (Investor Category);
    Лица, работающие сами на себя (Self-Employed);
    Документы для предоставления вида на жительство в Канаде зависят от выбранной программы и категории будущего гражданина, однако основной пакет, обычно включает следующее:
    анкета-заявление;
    полная информация о членах семьи;
    действующие заграничный и гражданский паспорта;
    брачное свидетельство и свидетельства о рождении детей;
    документ об образовании;
    трудовые книжки и характеристики с работы;
    справки об отсутствии уголовной ответственности;
    банковская выписка;
    фотографии всех членов семьи.
    Список для разных провинций в зависимости от программы может дополняться, для провинции Квебек бумаги должны иметь французский перевод. Получить вид на жительство можно до пересечения границы Канады. Перед подачей документов на ВНЖ необходимо пройти полное медицинское освидетельствование. Ожидание принятия решения составит 12 месяцев, а в случае позитивного ответа оплачивается визовый сбор в местной валюте (примерно 500 долларов).

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос