закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Эмиграция » США и Канада » Как устроить брак в Америке

Как устроить брак в Америке

В современном обществе достаточно нередки стали случаи, когда будущие муж и жена являются гражданами различных государств. Для кого-то это происходит по воле случая, а кто-то решил воспользоваться сложившейся ситуацией, чтобы перебраться жить в другую страну. Брак в Америке сегодня уже никого не удивляет, а сами американцы все чаще заглядываются на наших соотечественниц. Именно поэтому многих интересует вопрос, как же устроить все быстро и безболезненно.

Виза невесты

Браки в СШАВъехать в страну всем тем, кто собирается выйти замуж за американца, можно на основании визы невесты. В официальных кругах она больше известна как виза К1. Сразу же следует отметить, что если у вас уже есть ребенок, который будет менять место жительства вместе с вами, тогда ему понадобится визовый штамп под именем К2.

Важное замечание: любой другой американский штамп в вашем паспорте даст вам возможность пересечь границу, но не позволит выйти замуж. Более того, виза К1 носит характер своеобразного гаранта вашей безопасности, поскольку жених, выславший вам приглашение, полностью несет ответственность за вашу жизнь и благополучие во время вашего пребывания в США.

Как оформить визу

Первый шаг в оформлении визы данной категории делает ваш будущий американский муж. Для этого ему необходимо подать петицию соответствующей формы – I-129F.

Что нужно помнить:

  • обратиться с таким прошением может исключительно гражданин США;
  • сделать это можно только на территории Америки;
  • непременной является оплата специального сбора.

Форма – I-129F

При наличии у вас детей их также нужно указать в ходатайстве, даже если их приезд в Штаты не планируется. Не забывайте, что данный документ является всего лишь приглашением, стопроцентной гарантии выдачи визы он не дает. В целом на рассмотрение вопроса может уйти от 3 до 8 месяцев.

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Если поданное ходатайство было утверждено, оно отправляется представителям американского консульства в России. Отслеживать состояние поданной американским гражданином петиции можно на специальном сайте гражданства и миграции.

Утвержденное ходатайство имеет свой срок действия – 120 дней с момента его утверждения. Но сотрудники посольства при наличии оснований могут его продлить.Виза невесты в США

Собеседование и медосмотр

Собрав предусмотренный пакет бумаг, список которых мы приведем ниже, будущая невеста должна записаться на интервью. Сделать это можно онлайн на портале американского представительства в Москве.

Создав личную учетную запись для каждого выезжающего, необходимо зайти в раздел «Запись на собеседование», далее выбрать «Иммиграционная виза» и ввести личную информацию. В завершение этой процедуры вам придет подтверждение записи на определенную дату. Его нужно распечатать. Во время визита в консульство это один из самых важных документов.

Свадьба в Америке

Какие понадобятся документы

Окончательный перечень ваших документов будет выглядеть так:

  1. Загранпаспорт.
  2. Свидетельство о рождении.
  3. Фото.
  4. Справка о том, что судимостей у вас не было.
  5. Разрешение от бывшего супруга на вывоз ребенка (при необходимости).
  6. Свидетельства о предыдущих разводах.
  7. Медицинские документы.
  8. Документ о финансовом благополучии американского гражданина.
  9. Подтверждение взаимной искренности чувств.

В качестве последнего могут выступить фото, письма.

Имейте в виду, что до начала оформления всех документов вам необходимо хотя бы раз лично встретиться с женихом.

Совершенно не имеет значения, где именно произойдет встреча: главное, чтобы она обязательно состоялась.

Если интервью пройдет успешно, вам вернут все оригиналы ваших документов.

После прилета в Америку

Прилетев в Штаты, вы получаете ровно 90 дней на принятие окончательного решения о свадьбе. Если она все-таки состоится, вы остаетесь в стране и начинаете подтверждение всех ваших документов: водительского удостоверения, диплома об образовании. Параллельно можно начинать поиск работы, поскольку он может занять какое-то время.

Если бракосочетание не состоится, ваш статус невесты закончится вместе с действием визы. Обратите внимание, что приехать к одному жениху, а выйти замуж за другого вы не сможете. Для этого нужно покинуть Америку и начать процесс заново.

Невеста

Имейте в виду, что фиктивный брак в Америке не считается законным. А потому какое-то время вам придется жить под пристальным взглядом социальных служб. В случае выявления такого факта штраф составляет 1 тысячу долларов, после оплаты которого вас попросту депортируют.

По истечении установленных двух лет снова приступаете к сбору справок и заполнению бланков, только теперь уже для Грин-кард на 10 лет.

Прожив в счастливом браке 3 года, можно смело подавать прошение на гражданство. Здесь уже придется сдать экзамен на знание английского языка. Описанный путь не является таким уж коротким, зато полностью вписывается в рамки закона.

Виза невесты в США: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос