ЗД » Эмиграция » Общие вопросы » Где можно получить вид на жительство при покупке недвижимости

Где можно получить вид на жительство при покупке недвижимости

Обеспечить себя жильем на новой родине – задача, имеющая первостепенное значение для любого иммигранта. Но, даже несмотря на тот факт, что для легализации необходимо подтвердить наличие крыши над головой, в некоторых странах получить вид на жительство при покупке недвижимости в 2017 году невозможно, не выполнив все другие предписания.Покупаем недвижимость

В каких странах недвижимость дает право на ВНЖ

Сразу же стоит сказать, что Россия не принадлежит к державам, которые выдадут вам документ резидента только потому, что вы стали обладателем собственного жилья на ее территории.

Но есть некоторые другие государства, которые активно привлекают иностранных инвесторов, готовых вложить средства в этот вид имущества. Собираясь использовать данный способ на пути к удостоверению законного жителя выбранной страны, имейте в виду, что, скорее всего, будет установлен минимальный предел суммы, которую вы должны будете потратить на приобретение дома или квартиры.

ОАЭ

Здесь потратить на жилье придется не менее 97 тысяч евро. Этого будет достаточно для получения разрешения на проживание в стране. Более того, ВНЖ можно будет снова и снова продлевать. Но получить статус гражданина только лишь на основании данного документа вы не сможете, для этого нужно будет соблюсти еще массу формальностей. Оформлять имущество, конечно же, лучше на главу семьи, поскольку вместе с ним без проблем вид на жительство получит вся семья.

Латвия

Цены на жилье здесь, пожалуй, самые доступные. Но при этом вложить в недвижимость вам нужно никак не меньше 71 тысячи евро, если решили поселиться на периферии, и 143 тысячи – если выбрали центральные города. Срок действия разрешения на проживание в Латвии – 5 лет. Прожив с ним в стране указанный период, можно подать прошение на постоянный ВНЖ, а еще спустя 5 лет – уже на гражданство. И так же, как и в Эмиратах, обладателями ВНЖ станет вся семья владельца недвижимости.Где можно получить вид на жительство при покупке недвижимости

Панама

Обосноваться здесь на законных основаниях можно, только заключив сделку о приобретении жилья на сумму от 230 тысяч евро. Зато вид на жительство вы получите на 2 года, по истечении которых можете смело подавать заявление на постоянное разрешение на пятилетний срок. Ну а там уже не за горами и гражданство. Вместе с владельцем собственности право находиться в данном государстве совершенно легально имеют его дети младше 25 лет и родители старше 60.

Греция

В этой стране подобная практика внедрена совсем недавно. Стать резидентом Греции вы сможете всего за 250 тысяч евро, которые вложите в недвижимость. Период действия документа 5 лет, количество продлений – не ограничено. Условия получения ВНЖ родственниками владельца такие же, как и в предыдущих странах.Покупка жилья

Малайзия

Купить недвижимость для  ВНЖ в этой стране нужно на сумму от 124,5 тысяч евро. Срок данного документа не ограничен временными рамками, но он не дает права на полную натурализацию. Это значит, что статус гражданина вы получите только при выполнении всех других условий. К тому же правительство намерено повысить установленный ценз до 249 тысяч.

Болгария и Кипр

Стоимость приобретаемого жилья в этих странах не должна быть меньше 300 тысяч в европейской валюте. При этом  на Кипре вы сможете получить для начала только временное право находиться в стране сроком на год, и только потом уже пятилетний документ, дающий право на получение паспорта гражданина. В Болгарии тоже выдается документ на 12 месяцев, который обязывает вас по истечении данного срока проходить перерегистрацию и пролонгацию.

Сент-Китс и Невис

Здесь все обстоит еще проще – покупаете квартиру за 310 тысяч евро и сразу становитесь гражданином этой карибской державы. Совершить сделку, правда, вы сможете только на то имущество, которое участвует в государственных проектах. Зато паспорт вам выдадут на 10 лет, а вашим детям – на 5.Недвижимость за границей

Испания

Требования этой страны к покупке недвижимости не являются самыми дешевыми. Но здесь делается все для поддержки предпринимателей, а потому для получения законного основания для работы и жизни в Королевстве вы должны купить недвижимость коммерческую, и стоить она должна не менее 500 тысяч евро. При этом речь не идет лишь об одном объекте: это может быть несколько помещений, общая стоимость которых составляет указанный лимит.

Не секрет, что в условиях мирового кризиса многие страны стремятся заполучить как можно больше платежеспособных граждан. А потому вид на жительство в обмен на недвижимость имеет тенденцию распространяться в глобальных масштабах.

Вполне возможно, что через несколько лет гражданство будут выдавать вместе с договором о купле-продаже квартиры.

Как и где проще всего получить гражданство: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос