закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Эмиграция » Латинская Америка » Едем в Доминиканскую республику

Едем в Доминиканскую республику

Бюрократические барьеры для приезжих в этой стране довольно низкие и преодолеть их не составит труда. Приветливые жители, мягкий климат, неторопливое течение жизни – все это располагает к тому, чтобы оказать радушный прием тем, кто решил, что отныне будет строить свою жизнь здесь. Иммиграция в Доминиканскую республику по плечу любому усердному мигранту.

Преимущества Доминиканы

Флаг Доминиканская республикаПервое, что говорит в пользу именно этой страны, – доступность и удобство проживания в ней. Во многом это обусловлено лояльностью местных властей, которые заинтересованы не только в притоке туристов, но и в приобретении постоянных граждан, которые могут финансово поддержать экономику Доминиканы.

Вот аргументы, которые помогут вам принять решение остаться здесь навсегда:

  • теплый комфортный климат;
  • отсутствие суеты и излишней спешки – жизнь здесь течет медленно и спокойно;
  • возможность посетить другие страны без получения визы, в частности это касается Японии и Кореи;
  • доступные цены на жилье и коммерческую недвижимость;
  • быстро развивающаяся стабильная экономика.

Если этих причин вам недостаточно, тогда напомним, что омывается республика Карибским морем, а местные пляжи считаются туристической меккой.

Как проходит процесс легализации

Итак, если все же решение вы приняли, и выбор пал на Доминикану, тогда внимательно изучите этапы, которые вам придется пройти до момента полной натурализации.

  1. Виза резидента. Получить ее можно в Консульстве в Москве, подав необходимые документы. Данное разрешение позволит вам находиться в стране и заниматься подачей прошения на ВНЖ. Процесс получения визы займет ориентировочно 2 недели.
  2. Вид на жительство. Данный этап потребует от вас посещения столицы – Санто-Доминго, где вас ожидает сдача всех необходимых анализов и подача прошения. Период ожидания данного документа может затянуться до полугода: если решение будет положительным, вам выдадут ВНЖ на  год и разрешат продлевать через каждые два года.Иммиграция в Доминикану
  3. Постоянное место жительства. Можно будет получить, когда срок вашего пребывания в республике приблизится к пяти годам. Документ, разрешающий постоянное проживание, уже продлению не подлежит.
  4. Гражданство. Претендовать на данный статус можно после двух лет проживания на основе ПМЖ. При этом принятие нового подданства не обязывает вас отказываться от предыдущего. Во всяком случае, по доминиканским законам.

Но чтобы не казалось все таким радужным, сразу нужно отметить, что уже на этапе получения ВНЖ Доминикана предъявит вам довольно внушительные счета. Ведь пока вы будете ожидать решения по вашему вопросу, вам нужно где-то жить, что-то есть, при этом успевать оплачивать все предусмотренные законом справки и сертификаты, выданные вам на территории республики.Карта Доминиканы

Нужна ли виза в Домиикану: Видео

Способы миграции

Пускаясь в сложный миграционный путь, вы должны четко отдавать себе отчет, что это не простая туристическая поездка, а попытка начать полноценную новую жизнь в другой стране. Для того чтобы местные власти поверили, что для вас этот  переезд действительно важен, необходимо иметь достаточные основания для осуществления этой миссии.
Основных причин миграции существует четыре.

Приобретение недвижимости

Считается данный способ самым простым и наименее бюрократичным. Купив дом или огромную виллу, вы можете сразу подавать заявление на получение временного разрешения на проживание. Уже через два года постоянного пребывания в стране вы сможете претендовать на постоянный документ, а через три – на гражданство.

Инвестиции

Данный путь является самым распространенным среди людей обеспеченных. Для того чтобы он привел вас к желаемому статусу гражданина страны, необходимо вложить достаточные денежные средства в какое-либо ее предприятие. При этом от вас не потребуют непременного знания местного языка (в частности, испанского), каких-либо профессиональных знаний и безвыездного нахождения в стране.

Жизнь в Доминиканской республике

Вступление в брак

Эмиграция в Доминиканскую республику возможна и через заключение брака с ее коренным жителем. Чтобы паспорт Доминиканы оказался у вас в кармане, необходимо в счастливом браке прожить не менее трех лет. То же требование касается тех, кто проходит по программе восстановления родственных связей. Необходимо лишь предоставить документ, подтверждающий близкие отношения с гражданином Доминиканы: тогда вам будет позволено проигнорировать стадию временного резидента и через три года сразу получить гражданство.

Бизнес

Данный способ также не обрекает вас на крупные затраты. Тем более, что процедура регистрации собственного предприятия довольно облегчена.

Чтобы претендовать на статус ВНЖ, необходимо предоставить рабочее место только одному коренному жителю республики.

Конечно же, самой популярной отраслью является туристический бизнес.

В качестве совета можно предложить запастись достаточными средствами, которые помогут вам продержаться в стране как минимум год до того момента, пока вы не начнете получать стабильную прибыль. Тем более ,что расчитывать на временную работу здесь вам вряд ли придется – уровень заработной платы не позволит продержаться на плаву.

Заблаговременно начните учить испанский – это облегчит решение многих вопросов. И никогда не падайте духом. Ведь многое в процессе миграции определяет личный настрой.

Как и где проще всего получить гражданство: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос