закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Эмиграция » Латинская Америка » Эмиграция в Уругвай: получение вида на жительство

Эмиграция в Уругвай: получение вида на жительство

Уровень жизни в Уругвае достаточно высокий, особенно по сравнению с другими странами Южной Америки. Поэтому эмиграция в Уругвай стала популярной не только среди наших соотечественников, но и у граждан из других стран.

Преимущества Уругвая

Переезд в УругвайЗдесь для граждан страны предусмотрено бесплатные медицинское обслуживание и образование. Уровень преступности невысок, а безработных гораздо меньше, чем в некоторых европейских странах, переживших экономический кризис в начале 2010-х (Греция, Португалия). Срок натурализации составляет всего три года, причем от своего предыдущего гражданства отказываться не нужно.

Получение вида на жительство

Есть несколько программ, позволяющих относительно быстро получить вид на жительство: для предпринимателей, для рантье и для пенсионеров. Разница между ними в подтверждении  источника доходов, а все остальные детали совпадают.

Подготовка в России

Процесс можно условно разделить на две части. Первая часть – легализация необходимых документов на родине (в стране, которая вам эти документы выдавала). Нужно поставить апостиль на свидетельства о браке и рождении, на справку о несудимости. Причем справку нужно брать в полицейских органах всех стран,  где вы успели пожить за последние пять лет.Эмиграция в Уругвай

Для легализации бумаг следует обратиться в Консульство Уругвая, которое находится в вашей стране.

Сделать апостили этих документов, находясь в Уругвае, будет очень сложно. Иногда, чтобы не возвращаться в Россию, (путь неблизкий) супруги даже заключают брак повторно, чтобы было уругвайское свидетельство.

Флаг Уругвая

На документ, подтверждающий ваши доходы, также ставится апостиль. Для супругов достаточно подтверждения на одного человека.

Обязательно нужен перевод на испанский для всех документов.

Эмиграция в Уругвай: Видео

Уругвайская часть

Вторая часть документов готовится уже в Уругвае.

В Уругвай можно полететь без визы на три месяца. Длительное пребывание требует оформления визы в Посольстве Уругвая в Москве. Но при выдаче визы вам предложат подписать декларацию, в которой вы обязуетесь не просить вид на жительство. Эта бумага обычно ничего не означает: люди подают документы и получают разрешение на проживание. Но иногда она может послужить поводом для отказа.

Вам нужно пройти медкомиссию и получить специальную карточку о состоянии здоровья. При необходимости сделайте прививки.

Обязательно нужно будет открыть счет в банке Уругвая. Для этого вам понадобятся документы о доходах.

Достопримечательности Уругвая

Как только вы отнесете все необходимые документы в местный иммиграционный департамент, вам в течение недели выдадут разрешение на временное проживание, по которому можно жить в Уругвае 2 года.

Постоянный вид на жительство (ПМЖ) в Уругвае вам выдадут в течение полутора – двух лет. Имея этот документ, вы уравняетесь в правах с гражданами страны, за исключением права голоса на местных выборах.

Открыть свой бизнес

Если у вас возникли проблемы именно с подтверждением доходов, возможно, вам просто нужно открыть свое дело в Уругвае. После того как вы откроете свою фирму и счет в банке, можно подавать документы в миграционный департамент.

Выдается вид на жительство на один год, потом продлевается, если фирма исправно платит годовую ренту. Проживать в стране нужно не менее шести месяцев в году. Годятся также и фирмы с нулевым балансом. Через три года можно подавать документы на гражданство.

Пенсионная программа

Пенсионерам нужна справка из пенсионного фонда о размере пенсии не менее 1000 долларов, а после приезда нужно будет еще купить дом или квартиру стоимостью не менее100 тысяч долларов. Что, учитывая средние цены на недвижимость в Уругвае, не очень-то и дешево. Таких пенсионеров в России немного. Гораздо большей популярностью пользуются программы для рантье и бизнесменов.Уругвай на карте

Заключение брака

Иммиграция в Уругвай возможна через создание семьи. Спустя месяц после заключения брака иностранец без проблем получает ВНЖ. Но есть нюанс: законы страны таковы, что при разводе мужчины остаются ни с чем, все имущество переходит супруге. Возможно, поэтому уругвайцы женятся редко и поздно. Зато семьи крепкие.

Услуги специалистов

Оформлением документов и/или регистрацией фирмы вы можете заниматься самостоятельно, если владеете языком. Но на первых порах вам могут потребоваться помощники. Недостатка в специалистах, желающих помочь эмигрантам из России, нет. Услуги их стоят недешево. Следует серьезно отнестись к выбору такого помощника, потому что в Уругвае много мошенников, особенно из числа наших бывших соотечественников.

Лучше всего обращаться за помощью к знакомым или родственникам, уже прошедшим все этапы иммиграции в Уругвай.

Получения разрешения на ПМЖ

Получение гражданства

Как мы уже установили, по местным законам, чтобы стать настоящим уругвайцем, потребуется прожить в стране три года.

Поскольку в последние годы было очень много желающих получить гражданство Уругвая, местные власти начали проводить более тщательный отбор претендентов. Поэтому получение гражданства может затянуться.

Если вы получаете уругвайскую зарплату, а еще лучше – сами создаете рабочие места, ваши шансы заметно повышаются.

Как и где проще всего получить гражданство: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос