закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Эмиграция » Латинская Америка » Эмиграция в Уругвай: получение вида на жительство

Эмиграция в Уругвай: получение вида на жительство

Уровень жизни в Уругвае достаточно высокий, особенно по сравнению с другими странами Южной Америки. Поэтому эмиграция в Уругвай стала популярной не только среди наших соотечественников, но и у граждан из других стран.

Преимущества Уругвая

Переезд в УругвайЗдесь для граждан страны предусмотрено бесплатные медицинское обслуживание и образование. Уровень преступности невысок, а безработных гораздо меньше, чем в некоторых европейских странах, переживших экономический кризис в начале 2010-х (Греция, Португалия). Срок натурализации составляет всего три года, причем от своего предыдущего гражданства отказываться не нужно.

Получение вида на жительство

Есть несколько программ, позволяющих относительно быстро получить вид на жительство: для предпринимателей, для рантье и для пенсионеров. Разница между ними в подтверждении  источника доходов, а все остальные детали совпадают.

Подготовка в России

Процесс можно условно разделить на две части. Первая часть – легализация необходимых документов на родине (в стране, которая вам эти документы выдавала). Нужно поставить апостиль на свидетельства о браке и рождении, на справку о несудимости. Причем справку нужно брать в полицейских органах всех стран,  где вы успели пожить за последние пять лет.Эмиграция в Уругвай

Для легализации бумаг следует обратиться в Консульство Уругвая, которое находится в вашей стране.

Сделать апостили этих документов, находясь в Уругвае, будет очень сложно. Иногда, чтобы не возвращаться в Россию, (путь неблизкий) супруги даже заключают брак повторно, чтобы было уругвайское свидетельство.

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Флаг Уругвая

На документ, подтверждающий ваши доходы, также ставится апостиль. Для супругов достаточно подтверждения на одного человека.

Обязательно нужен перевод на испанский для всех документов.

Эмиграция в Уругвай: Видео

Уругвайская часть

Вторая часть документов готовится уже в Уругвае.

В Уругвай можно полететь без визы на три месяца. Длительное пребывание требует оформления визы в Посольстве Уругвая в Москве. Но при выдаче визы вам предложат подписать декларацию, в которой вы обязуетесь не просить вид на жительство. Эта бумага обычно ничего не означает: люди подают документы и получают разрешение на проживание. Но иногда она может послужить поводом для отказа.

Вам нужно пройти медкомиссию и получить специальную карточку о состоянии здоровья. При необходимости сделайте прививки.

Обязательно нужно будет открыть счет в банке Уругвая. Для этого вам понадобятся документы о доходах.

Достопримечательности Уругвая

Как только вы отнесете все необходимые документы в местный иммиграционный департамент, вам в течение недели выдадут разрешение на временное проживание, по которому можно жить в Уругвае 2 года.

Постоянный вид на жительство (ПМЖ) в Уругвае вам выдадут в течение полутора – двух лет. Имея этот документ, вы уравняетесь в правах с гражданами страны, за исключением права голоса на местных выборах.

Открыть свой бизнес

Если у вас возникли проблемы именно с подтверждением доходов, возможно, вам просто нужно открыть свое дело в Уругвае. После того как вы откроете свою фирму и счет в банке, можно подавать документы в миграционный департамент.

Выдается вид на жительство на один год, потом продлевается, если фирма исправно платит годовую ренту. Проживать в стране нужно не менее шести месяцев в году. Годятся также и фирмы с нулевым балансом. Через три года можно подавать документы на гражданство.

Пенсионная программа

Пенсионерам нужна справка из пенсионного фонда о размере пенсии не менее 1000 долларов, а после приезда нужно будет еще купить дом или квартиру стоимостью не менее100 тысяч долларов. Что, учитывая средние цены на недвижимость в Уругвае, не очень-то и дешево. Таких пенсионеров в России немного. Гораздо большей популярностью пользуются программы для рантье и бизнесменов.Уругвай на карте

Заключение брака

Иммиграция в Уругвай возможна через создание семьи. Спустя месяц после заключения брака иностранец без проблем получает ВНЖ. Но есть нюанс: законы страны таковы, что при разводе мужчины остаются ни с чем, все имущество переходит супруге. Возможно, поэтому уругвайцы женятся редко и поздно. Зато семьи крепкие.

Услуги специалистов

Оформлением документов и/или регистрацией фирмы вы можете заниматься самостоятельно, если владеете языком. Но на первых порах вам могут потребоваться помощники. Недостатка в специалистах, желающих помочь эмигрантам из России, нет. Услуги их стоят недешево. Следует серьезно отнестись к выбору такого помощника, потому что в Уругвае много мошенников, особенно из числа наших бывших соотечественников.

Лучше всего обращаться за помощью к знакомым или родственникам, уже прошедшим все этапы иммиграции в Уругвай.

Получения разрешения на ПМЖ

Получение гражданства

Как мы уже установили, по местным законам, чтобы стать настоящим уругвайцем, потребуется прожить в стране три года.

Поскольку в последние годы было очень много желающих получить гражданство Уругвая, местные власти начали проводить более тщательный отбор претендентов. Поэтому получение гражданства может затянуться.

Если вы получаете уругвайскую зарплату, а еще лучше – сами создаете рабочие места, ваши шансы заметно повышаются.

Как и где проще всего получить гражданство: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос