закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Эмиграция » Страны Европы » Как получить вид на жительство в Словении

Как получить вид на жительство в Словении

Получение вида на жительство (ВНЖ) в Словении необходимо в случаях, когда поездка в эту страну по продолжительности будет превышать девяностодневный период. То есть, при поступлении на обучение в вуз, трудоустройстве, учреждении бизнеса, переезде на проживание и пр. Каким образом можно обзавестись таким разрешением?

Что даст ВНЖ в Словении

Едем в СловениюРоссиянин, получивший вид на жительство в Словении, получит возможность легально проживать в стране с практически нулевой преступностью и хорошо развитой инфраструктурой. Здесь самый низкий среди европейских стран показатель безработицы.

Иностранцы с ВНЖ в Словении наделены такими же правами, что и граждане этого государства, за исключением права участия в выборах.

Им доступно бесплатное медицинское обслуживание и оформление социальной страховки.

Словения является страной-участницей Шенгенского соглашения, а, следовательно, ее резиденты обладают возможностью беспрепятственных переездов в пределах Шенгенской зоны, а также открытия счета в любом из банков Европы.

Отличительной чертой Словении является то, что только после получения ВНЖ в этой стране на ее территории можно приобрести недвижимое имущество, тогда как в большинстве государств мира владение жильем, наоборот, считается основанием для выдачи вида на проживание.

Переезд в Словению на постоянное проживание

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Получить статус ПМЖ в Словении можно, только прожив в пределах ее территории 10 лет, из которых пять должны пройти под статусом временного резидента. Однако важно учитывать, что исчисление данного периода будет прервано, если пребывание вне территории страны будет продолжаться более шести месяцев подряд или девяти месяцев суммарно в течении всего пятилетнего периода по временному или постоянному виду на жительство.ВНЖ в Словении

Самым надежным и простым способом получения ВНЖ в Словении является открытие собственного или покупка уже готового бизнеса.

Словения на карте

Оформление ВНЖ при ведении бизнеса

Поэтапно процедура оформления ВНЖ в Словении путем учреждения бизнеса выглядит следующим образом.

ПроцедураДлительность, дней
1.Подготовка документов для создания или переоформления компании7
2. Регистрация или перерегистрация предприятия на имя заявителя4-6
3.Подготовка документов на разрешение на работу в Республике Словения10
4.Подача ходатайства в Посольство Словении в РФ о выдаче разрешения на работу и его получение45
5.Подготовка документов для ВНЖ3-5
6.Личная подача соискателем прошения о выдаче ВНЖ в словенское посольство в РФ и получение пластиковой идентификационной карты жителя Словении30

Затем следует иммиграция в Словению и оформление на учет в полиции по адресу пребывания в этой стране.

Уставный капитал создаваемой фирмы должен быть не меньшим семи с половиной тысячи евро. Однако, помимо этих денег понадобятся еще средства на покрытие сопутствующих учреждению/развитию бизнеса расходов – приблизительно в равном уставному капиталу количестве.

Важным моментом является то, что в Словении вложенные в бизнес средства после окончания процедуры его оформления могут использоваться на любые нужды.

Чтобы коммерческое дело развивалось в полном соответствии с нормами словенского законодательства, которое является достаточно сложным, придется нанять опытного бухгалтера. С этим проблем, скорее всего, не возникнет, так как вузы в этой стране выпускают действительно высококвалифицированных специалистов.

Флаг

ВНЖ на основании воссоединения семьи

Эмиграция в Словению из России по причине воссоединения с семьей возможна в случае, если один супруг является резидентом Словении, а второй вместе с несовершеннолетними детьми собирается жить с ним.

Кроме того, с начала 2015 года резидент Словении подать запрос на выдачу ВНЖ в эту страну для его семьи может, только прожив в стране год по виду на жительство и подав документы на его продление.

Касательно продления ВНЖ Словении необходимо отметить, что первые два раза срок действия разрешения продолжается на один год, затем уже на два.

Иммиграция несовершеннолетних детей в Республику Словения с родителями сопровождается автоматическим определением в школу по месту пребывания (прописки).

Обучение бесплатное. На родителей возлагается обязанность оплачивать только завтраки и обеды ребенка – в месяц около 80 евро.

Горы

ВНЖ при поступлении в вуз и трудоустройстве

Система высшего образования в Республике Словения характеризуется особыми подходами. Тут образование бывает либо теоретическим, либо практическим.

Однако, вне зависимости от выбора какого-либо из этих курсов, зачисление в вуз является основанием для получения ВНЖ.

Изначально разрешение выдается на один год, а затем автоматически будет продляться в течении всех 4-6 лет обучения. Как правило, перед выпускниками вузов уже имеется выбор из нескольких мест трудоустройства, поэтому получение ПМЖ в Словении при таком подходе – несложная процедура.

Если есть желание переехать на постоянное проживание в Словению и работать в этой стране, то, чтобы получить ВНЖ, необходимо искать место для трудоустройства, еще будучи в России. Стать резидентом Словении по причине трудоустройства можно только после предъявления письменного поручительства от какой-либо словенской фирмы. В качестве последней может выступать как частное предприятие, так и государственное учреждение.

Как и где проще всего получить гражданство: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос