закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Эмиграция » Страны Европы » Получение вида на жительство в Италии

Получение вида на жительство в Италии

Вряд ли будет большим открытием факт того, что итальянские власти не очень приветствуют желание иностранных граждан поселиться в солнечной стране навсегда. Они всячески поощряют ваши визиты с целью туризма, отдыха, инвестирования, покупки недвижимости, траты денег, но при условии, что жить вы все-таки остаетесь в своем государстве. Отсюда вопрос – как получить вид на жительство в Италии, если вам здесь не рады?

Преимущества иммиграции в Италию

ИммиграцияПрежде чем приступать к процессу вашего преображения в итальянского гражданина, внимательно изучите требования Миграционной службы и взвесьте шансы на успех, поскольку все ваши аргументы и основания необходимо будет подтвердить документально и к тому же соблюсти все требования указанной инстанции.

У каждого желающего выехать в Италию найдутся свои причины сделать это. Если вы еще сомневаетесь, стоит ли ехать именно в эту страну, приведем несколько основных факторов, которые, бесспорно, повлияют на ваше решение. Среди преимуществ жизни в Италии можно назвать:

  • возможность проживать в любой стране ЕС;
  • свободное пересечение границ Евросоюза;
  • возможность открыть счет в банке любой страны на территории Европы;
  • получение образования в любом европейском вузе;
  • социальная защита и бесплатное медицинское обслуживание;
  • налоговые льготы при оформлении кредита, покупке недвижимости и авто;
  • право трудоустройства.

Стоит сразу же оговориться, что приобретение недвижимости в этой стране не является гарантией вашей легализации в Италии. Это обстоятельство лишь поможет вам получить туристическую визу и подтвердит факт вашего финансового благополучия, но никак не служит аргументом для выдачи вам ВНЖ в Италии и уж тем более гражданства.Преимущества иммиграции в Италию

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Документі на ВНЖ и ПМЖ в Италии

Вид на жительство

На сегодняшний день есть семь способов, которые позволят вам претендовать на официальный документ, разрешающий ваше длительное присутствие на территории Италии. К ним относятся:

  1. Бизнес-иммиграция.
  2. Трудоустройство в итальянскую компанию.
  3. Обучение.
  4. Статус беженца.
  5. Воссоединение с семьей.
  6. Выбранное место жительства.
  7. Брак с гражданином или гражданкой Италии.

Вид на жительство в Италии бывает двух видов – временный и постоянный. Данный документ представляет собой удостоверение личности, которое выдается иностранцам, чье пребывание в стране превышает срок 3 месяца.Перелет

Преимущества иммиграции в Италию: Видео

Временный ВНЖ

Для оформления временного документа каждый, въехавший в страну, в течение 8 дней должен подать прошение в Миграционную службу с просьбой о выдаче такой бумаги. Она же, в свою очередь, сразу уравнивает в правах иностранного гражданина с другими жителями государства.

Единственным исключением является избирательное право.

Для подачи прошения вам понадобятся следующие документы:

  • анкета;
  • загранпаспорт с въездной визой (оригинал и копия);
  • 4 фото;
  • гербовая марка.

Посольство

Постоянный ВНЖ

Эмиграция в Италию следующим этапом предполагает получение постоянного разрешения на проживание в стране.

По истечении пяти лет нахождения в Италии с временным правом проживания вы можете уже претендовать на постоянный документ.

Для этого вам нужно предоставить такие бумаги:

  • анкета;
  • декларация о доходах (копия);
  • 4 фото;
  • копия вашего действительного паспорта;
  • копия налоговой декларации;
  • документ, подтверждающий наличие жилья;
  • справка, подтверждающая отсутствие у вас судимостей за прошедший период.

Подобный запрос о постоянном ВНЖ вы можете подать на себя и на всех членов семьи, которые проживают с вами и на вашем же обеспечении. В этом случае необходимо еще приложить документы, подтверждающие ваши родственные связи.

Колизей

Основания для переезда

Станет Италия вашей новой родиной или нет, зависит от того, насколько точно вы рассчитаете свои возможности. Ведь каждое из оснований переезда предусматривает определенный набор требований и ограничений.

Открытие собственного бизнеса

Получить гражданство в обмен на инвестиции у вас вряд ли получится. Отнеситесь к этому с пониманием. А вот независимая деятельность – это совсем другое дело. Открытие своего предприятия здесь не обременено всяческими требованиями к получаемой прибыли. \

Иностранный гражданин может вести свою деятельность на тех же правах, что и сами итальянцы, платить такие же налоги и трудоустраивать наемных сотрудников на тех же условиях.

Даже если ваш бизнес совсем перестанет приносить прибыль, миграционной службы этот вопрос вообще никак не касается. Основное требование касается лишь своевременной выплаты установленных налогов и соблюдения налогового законодательства. Если вы платите данную пошлину исправно, то работайте себе в убыток на здоровье. Претензий к вам не будет никаких.

Карта

Трудоустройство

Чтобы воплотить в жизнь данный способ переезда в Италию, вам необходимо найти итальянского гражданина или фирму, которые вместе с контрактом выдадут вам письменные гарантии того, что вы будете обеспечены жильем, питанием, медицинским обслуживанием, социальной защитой. При этом контракт о приеме на работу может быть подписан, когда вы пребываете еще у себя на родине.

Обучение

Данный вариант иммиграции предусматривает не только обучение в вузе, но и стажировку, любые образовательные курсы. Не стоит, однако, забывать, что число иностранных студентов в стране ограничивается властями. Зато если уж вам удалось поступить в местное учебное заведение, вы получите ВНЖ на 1 год с правом продления и возможностью работать 20 часов в неделю.

Выбранное место жительства

Этот способ требует особых пояснений. Воспользоваться им могут представители состоятельных и деловых кругов, которые все чаще и чаще выбирают в качестве малой родины страны ЕС.

Основанием для выдачи разрешения на проживание согласно данному мотиву является покупка недвижимости либо длительная ее аренда.Получение разрешения на въезд

Для этого итальянским властям необходимо показать, что финансово вы являетесь человеком ни от кого независимым и можете позволить себе такое длительное проживание в стране, нигде не работая.

Именно это и является ключевым моментом данного ВНЖ. Вы не имеете права работать и заниматься бизнесом, поскольку априори вы являетесь состоятельным человеком.

Важно еще отметить, что в процессе вашего пребывания в стране вы не можете изменить данное основание. Если вы захотите, к примеру, открыть предприятие, вам придется пройти весь процесс легализации с самого начала.

Если вы решили, что иммиграция в Италию для вас возможна именно этим способом, тогда в качестве доказательства вашей состоятельности предоставьте документ, который подтвердит, что у вас в наличии есть финансовое обеспечение не менее 80 тысяч евро в год. И никогда не забывайте, что нелегальное нахождение в стране грозит депортацией.

Как и где проще всего получить гражданство: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос