ЗД » Эмиграция » Страны Европы » Варианты эмиграции в Испанию

Варианты эмиграции в Испанию

Для начала, перед выездом за границу, нужно узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом поможет проверенный сервис наших партнеров, который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Эта страна признана одним из лучших мест для жизни. Прекрасный климат, разумные налоги, доброжелательные люди, адекватные цены на любые группы товаров обуславливают большой приток желающих поселиться именно здесь. Эмиграция в Испанию уже давно стала не мечтой, а вполне осуществимой реальностью.Эмиграция в Испанию

Особенности жизни в Испании

  • процесс адаптации довольно быстрый и несложный. Во многом этому способствует политика самой страны, упрощающая иммигрантам процедуру открытия счёта в банке, обеспечивающая низкое налогообложение;
  • при всей своей гостеприимности испанцы довольно тщательно подходят к вопросу выдачи вида на жительство, поэтому не всегда удаётся его получить с первого раза;
  • изучение языка – задача вполне посильная для любого возраста;
  • русская диаспора здесь – одна из наиболее многочисленных. Гражданэ СССР в Испании

Количество граждан СССР в Испании: Видео

Варианты эмиграции

Эмиграция в Испанию из России возможна сегодня в двух вариантах. Самый лёгкий – «без права работы». Данный вариант приемлем для людей, которые могут позволить себе жить за счёт пенсий, каких-то регулярных выплат, ренты, но никак не зарплаты. Это содержание человек ежемесячно должен получать извне и не занимать рабочее место другого претендента. Необходимо всего лишь открыть расчётный счёт и приобрести жильё. Данные факторы позволяют открыть мультивизу сроком на 90 дней, в течение которых необходимо собрать документы для оформления вида на жительство, не предусматривающего права получать доходы.

Второй вариант предусмотрен для тех, кто работать здесь всё-таки собирается. Для этого вашему потенциальному работодателю нужно обратиться в министерство труда и получить разрешение на использование труда иностранного гражданина. С этим разрешением и другими необходимыми документами гражданин отправляется в испанское консульство у себя на родине, чтобы получить визу, в которой, стоит заметить, ему могут и отказать.

Пакет документов:

  • анкета;
  • копия загранпаспорта с заверением нотариуса;
  • медицинский документ, подтверждающий отсутствие инфекционных заболеваний и психических расстройств;
  • 4 фото.Получение гражданства в Испании

Виза в Испанию самостоятельно/оформление визы в Испанию: Видео

Получение гражданства

Стать гражданином Испании можно далеко не сразу. Для этого нужно прожить регулярно в пределах страны не менее 10 лет.

Исключение составляет брак с гражданином или гражданкой Испании, статус беженца, наличие родственников или детей, родившихся на территории страны и проживших там от одного года.

Просьба о получении гражданства подаётся в соответствующее министерство в городе, в котором вы проживаете. Пакет документов должен включать:

  • дубликат свидетельства о рождении;
  • документы о регистрации (иммиграция в Испанию должна быть подтверждена официально);
  • документ, который подтверждает период проживания в стране;
  • дубликат карты резидента и паспорта страны, чьим гражданином ещё является кандидат.
Кроме того, узнать есть ли у вас запрет на выезд, поможет проверенный и качественный сервис наших партнеров, который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Каждый документ должен быть переведён на государственный язык Испании.

Бизнес в Испании

Как один из способов обосноваться в этой стране, бизнес является наиболее приемлемым, прежде всего, с точки зрения самих испанцев. При этом под данным понятием подразумевается не просто юридическая регистрация фирмы, а ведение полноценной, законной предпринимательской деятельности с активным оборотом средств, выплатой налогов, трудоустройством служащих. Именно поэтому, рассматривая запрос на открытие предприятия, местные власти будут тщательно изучать сферу его деятельности и способы ведения дел.

Бизнес-иммиграция в Испанию предусматривает набор следующих документов:

  • анкета-прошение с двумя фото (обязательно цветными);
  • справка, подтверждающая отсутствие судимостей;
  • загранпаспорт, срок которого должен превышать время пребывания в стране на три месяца, и копии всех страниц данного документа;
  • копия гражданского удостоверения личности;
  • страховка не менее, чем на 30000 евро;
  • медицинское подтверждение отсутствия всякого рода болезней;
  • дипломы об образовании;
  • разрешение, полученное от Министерства труда;
  • выписки со счетов, справки о наличии недвижимости;

Все представленные документы должны быть переведены и заверены в консульстве Испании. Следует помнить, что процесс легализации предприятия требует времени и личного присутствия. Здесь снова-таки важным становится вопрос жилья. Приобретение недвижимости в Испании – это самый верный способ решить все остальные вопросы вашего пребывания в данной стране.Бизнес в Испании

Закон так же имеет чёткие предписания, каким данное жильё должно быть. «Приемлемое для жизни» – это значит, что количество спальных комнат должно быть не меньше, чем число членов вашей семьи. Вариант, что дети могут спать в зале на кушетке, не сработает. Зато наличие собственной жилплощади открывает двери во многие инстанции и даёт право на пребывание в стране не менее 180 дней.

Второй способ получения мультивизы – это пребывание без права на работу. Преимущество в том, что вы не занимаете чьё-то рабочее место, и при этом посвящаете своё время оформлению собственного бизнеса.

Практические советы

  1. Самый быстрый способ получить легальный статус – инвестирование  в страну. Эмиграция в Испанию станет проще, если открыть здесь бизнес и предоставить рабочие места безработным. Это сокращает срок получения вида на жительство до полугода.
  2. Если наличных средств немного, можно оформить кредит на покупку жилья. Местные власти с радостью предоставят порядка 70% суммы под приемлемые комиссионные. Наличие собственного жилья и прописка в нём упрощают процесс превращения в гражданина Испании.
  3. Здесь в большом почёте врачи, учителя, инженеры. Поэтому, если у вас есть диплом по данным специальностям, его нужно просто легализовать. Диплом даст вам возможность работать, а это облегчит путь к виду на жительство.

Не секрет, что в последние годы миграционное законодательство Испании значительно усложнило процедуру въезда в страну и уж тем более – попытку здесь остаться. Тем не менее, эта солнечная страна полна гостеприимства и обещает многим надежду на лучшее будущее.

Как и где проще всего получить гражданство: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

2 комментария к записи Варианты эмиграции в Испанию

  1. Юля 16.10.2016 20:48

    спасибо за статью! Узнала много полезного

  2. Aleksey.Dementiev@list.ru 19.02.2017 12:25

    Мы вовсе поехали в отпуск в Испанию, а оказалось навсегда. Страна так понравилось, решили остаться. Единственная сложность была, продать квартиру в России и перевезти деньги, а в остальном нам очень повезло.

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос