ЗД » Эмиграция » Страны Европы » Как оформить приглашение для иностранца в Беларусь

Как оформить приглашение для иностранца в Беларусь

Как известно, чтобы пересечь белорусскую границу, жителям СНГ, включая Россию, не требуется получение визы. А вот для осуществления визита из более дальнего зарубежья уже понадобится не только визовый штамп, но и приглашение от принимающей стороны. Приглашение для иностранца в Беларусь является обязательным документом для успешного въезда в страну.

Приглашение для краткосрочной визы

Едем в БеларусьСразу же стоит отметить, что ходатайство на оформление приглашения необходимо  подавать в Департамент по гражданству и миграции, расположенный по месту проживания заявителя. Обратите внимание, что инициатором вашего визита может выступить:

  • гражданин Беларуси;
  • лицо, проживающее в стране на основании вида на жительство.

Подать прошение может не только ваш близкий родственник, но и просто человек, дружба с которым у вас длится уже несколько лет. И в том, и в другом случае необходимо будет подтвердить узы, которые вас соединяют.

Если речь идет о близкой родне, тогда понадобится документ, который может рассказать об этом. Если же приглашающее лицо является вашим другом, можно просто изложить обстоятельства вашего знакомства и приложить пару совместных снимков.

Анкета на приглашение имеет строго установленную форму. Скачать ее можно на сайте белорусского представительства или загрузить здесь.

В приглашении должна содержаться такая информация:

  1. ФИО приглашенного.
  2. Его паспортные данные, гражданство, дата и место рождения.
  3. ФИО приглашающего.
  4. Данные его паспорта, адрес проживания.

В письме непременно должно быть обозначено согласие белорусского гражданина нести любые расходы, которые могут быть связаны с визитом иностранца и его выездом из страны.

Оформляется такое приглашение, как правило, на 90 дней.

Пакет документов должен состоять из:

  1. Заявления.
  2. Паспорта.
  3. Справки, подтверждающей финансовые возможности гражданина Беларуси для обеспечения поездки приглашенного.
  4. Квитанции об оплате взноса.Приглашение для иностранца в Беларусь

В случае семейного визита иностранных гостей указать в приглашении нужно каждого члена этой семьи.

Приглашение для долгосрочной визы

Обратите внимание, что получить приглашение для длительного пребывания в стране, превышающее 90 дней, можно исключительно от близких родственников.   Обычно ими являются родители, муж, жена, брат, сестра, дети, бабушка, дедушка.

Подтверждать эти родственные связи необходимо в обязательном порядке. Справка или свидетельство должны быть нотариально заверены.Отдых в Белоруссии

Пакет документов для оформления приглашения должен включать в себя:

  1. Заявление.
  2. Паспорт.
  3. Финансовый документ.
  4. Документ, подтверждающий основания для выдачи приглашения (справка о родстве).
  5. Квитанция об оплате предусмотренного взноса.

Не всегда процесс подачи ходатайства заканчивается удачно. Основными причинами для отказа могут быть наличие судимости, неоплаченные штрафы во время прошлого визита в Беларусь.

Иногда у сотрудника миграционного департамента возникают сомнения, что приглашенный покинет страну вовремя; это также может служить причиной отказа. Достаточным основанием для отказа может быть подозрение в том, что присутствие данного иностранного гостя может нести угрозу национальной безопасности, или наличие у приглашенного симптомов серьезной болезни.

Беларусь: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос