ЗД » Эмиграция » Страны Европы » Как иммигрировать в Данию

Как иммигрировать в Данию

Дания – очень спокойная миролюбивая страна. Правительство там делает все, чтобы народу жилось хорошо. Бесплатные медицина и образование, различные социальные программы, высокий уровень жизни и умеренный морской климат делают ее привлекательной для граждан из стран СНГ. Иммиграция в Данию – достойная цель для наших энергичных соотечественников.

Способы иммиграции

Флаг ДанииЭмиграция из России в Данию возможна несколькими способами:

  • брак и воссоединение семьи (с супругами или с детьми до 18 лет);
  • беженство;
  • открытие бизнеса;
  • трудовая иммиграция.

После того, как вы получите по одному из этих оснований временный вид на жительство и проживете в стране более трех лет, можно получить ПМЖ.

Получение ПМЖ

Кроме проживания в стране в течение трех лет, заявители на ПМЖ должны иметь постоянный источник дохода, жилплощадь, не иметь проблем с законом и задолженности по налогам. Уже на этом этапе нужно сдать экзамен по датскому языку. Через семь лет в статусе постоянного жителя есть возможность стать гражданином Дании. Но при этом придется отказаться от своего прежнего гражданства.

Брак с датчанином

В семейные отношения в Дании вступают в достаточно зрелом возрасте, вот и для потенциальных иммигрантов есть условие – молодожены не должны быть моложе 24 лет. Брак должен быть заключен с целью создания семьи, за этим следят миграционные службы.Иммиграция в Данию

Кроме искренности отношений, предъявляются и другие – чисто практические – требования.

У супруга с датской стороны обязательно должно быть гражданство или ВНЖ не менее трех лет. Он должен подтвердить свою финансовую состоятельность и иметь достаточно большую жилплощадь.

Супруг-иностранец, в свою очередь, должен пройти тестирование на знание языка и иметь образование.

Воссоединение с ребенком до 18 лет также регламентировано рядом требований:

  • родители, которые проживают в Дании, должны располагать:
    • правом на легальное пребывание в стране
    • достаточной жилплощадью;
    • доходом выше того уровня, при котором назначается социальная помощь от государства.
  • ребенок, в свою очередь, не должен иметь собственную семью и в результате воссоединения с родителями проживать с ними.Дания

Беженство

Ежегодно Королевство принимает у себя пятьсот беженцев. Эта цифра постоянна и не меняется уже много лет. Даже если у претендента на статус беженца недостаточно оснований, его могут оставить в стране из соображений гуманности: это касается семей с маленькими детьми и пожилых людей.

Постоянный вид на жительство людям со статусом беженца выдается после пяти лет проживания.

Для предприимчивых

Основанием для получения ВНЖ в Дании может быть владение или совладение предприятием, при этом в экономику нужно вложить не менее пятидесяти тысяч евро. Бизнес должен работать, приносить доход, для датчан должны быть созданы рабочие места.

После того, как компания будет зарегистрирована, нужно пройти собеседование на английском или датском языке. Датский временный вид на жительство нужно будет продлевать в течение трех лет.

Для специалистов

Немногие знают, что в Дании действует специальная программа иммиграции для специалистов (Грин Кард).

Есть целый список профессий, для представителей которых процесс иммиграции упрощен. Действует балльная система, есть специальный тест, с помощью которого самостоятельно можно оценить свои шансы на успешную иммиграцию.

Оценивается квалификация, знание языков и способность к адаптации.Дания на карте

Судя по списку, в Дании не хватает инженеров, специалистов точных и естественных наук, медиков. Чтобы получить ВНЖ, нужно не только подтвердить свою квалификацию, но и финансовую состоятельность, а также отсутствие проблем с законом. Участники программы получают вид на жительство для себя и своей семьи, с правом поиска работы.

В первый год проживания участники программы должны заработать не менее 50 тысяч датских крон, чтобы иметь право продлить ВНЖ. По неофициальным данным, по специальности трудоустраивается лишь небольшой процент иммигрантов, большинству же приходится искать любую работу или возвращаться на родину.

Особое внимание уделяется тому, владеет ли соискатель датским языком. Знание других скандинавских языков приветствуется.

Обучение

Учебу в датском вузе можно рассматривать как хорошую подготовку к дальнейшему трудоустройству. Причем не только в Дании: дипломы, выданные в этой стране, признаются во всем мире.

Стать студентом относительно легко – зачисляются абитуриенты, достигшие 18 лет, со знанием английского не ниже уровня TOEFL 560 и с аттестатом об окончании средней школы. Для иностранцев обучение проходит только на платной основе.

Как и где проще всего получить гражданство: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос