ЗД » Эмиграция » Страны Европы » Какие возможности открывает гражданство Словении

Какие возможности открывает гражданство Словении

Для начала, перед выездом за границу, нужно узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом поможет проверенный сервис наших партнеров, который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Получить паспорт этого европейского государства, входящего в Шенген, рекомендуется тем, кто решил обосноваться в Европе. Словения является хорошим трамплином для дальнейшего продвижения в Евросоюз. Здесь прекрасный климат, качественное образование, красивая природа и понятная россиянам культура. Гражданство Словении возможно получить несколькими способами, которые мы предлагаем рассмотреть.

Как получить словенское гражданство

Переезд в СловениюСпособов легализации своего статуса в этой стране существует два:

  • наличие кровных родственников, которые являются гражданами Словении;
  • в результате натурализации.

На каждый из указанных путей придется потратить совершенно разное количество времени.

Кровное родство

Чтобы воспользоваться данным основанием, необходимо будет доказать, что вы действительно находитесь в родственных отношениях со словенским гражданином. При этом автоматически статус гражданина получают:

  • дети, которые родились на словенской территории от родителей-словенцев;
  • дети, родившиеся в иной стране, чьи родители являются словенцами;
  • дети, родившиеся вне Словении, при этом кто-то из родителей владеет словенским паспортом, а второй является лицом без гражданства;
  • дети, усыновленные семьей, которая включает в себя хотя бы одного родителя, пребывающего в статусе словенца.

Если ребенок рождается в семье, где никто из родителей не принадлежит к данному государству, тогда автоматически получить словенское гражданство невозможно.

Натурализация

Стать членом словенского общества путем натурализации можно при таких условиях:

  • возраст – от 18 лет;
  • проживание здесь – не меньше 10 лет. Из них первые пять лет должны быть подкреплены ВНЖ, который позволяет покидать пределы государства на некоторый срок. Вторые пять лет должны быть проведены в стране безвыездно на основании ПМЖ;
  • отказ от принадлежности к другой стране;
  • сдача экзамена на владение государственным языком;
  • предоставление справки об отсутствии судимостей;
  • предоставление доказательств наличия законного источника существования в стране.Жизнь в Словении
Кроме того, узнать есть ли у вас запрет на выезд, поможет проверенный и качественный сервис наших партнеров, который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Подавать прошение на присвоение статуса гражданина можно только тогда, когда все эти условия соблюдены.

Существует также вероятность получить местное гражданство по льготной схеме. Она распространяется на тех, кто:

  • имеет словенские корни и может это доказать документально;
  • когда-то был гражданином Словении, но мигрировал по каким-либо причинам много лет назад;
  • является супругом или супругой гражданина словенского государства;
  • является ребенком, чьи родители стали гражданами Словении в результате натурализации;
  • имеет определенные заслуги перед страной.

Для этих категорий лиц срок проживания на территории государства сокращается до 1 года. К тому же за ними сохраняется право принадлежности к двум государствам.Гражданство Словении

Документы

Если все условия выполнены, остается только собрать документы. Выглядит список так:

  1. Документ о рождении заявителя.
  2. Копия национального удостоверения личности.
  3. Сертификат о вступлении в брак (в случае смены фамилии).
  4. Свидетельства, которые могут подтвердить место рождения родителей.
  5. Заграничный паспорт.
  6. Свидетельство о заключении брака родителей.
  7. Биография.
  8. Фото.
  9. Анкета.Паспорт гражданина Словении

Вложить в пакет документов нужно не только оригиналы, но и их копии. Если у заявителя есть дети, он может приложить также их свидетельства о рождении. Это в будущем облегчит процедуру их вступления в статус гражданина Словении.

В результате получения гражданства у вас на руках должны оказаться три документа национального значения: паспорт, регистрационный номер (что-то вроде ИНН) и сертификат о гражданстве. Только при наличии этих документов вы сможете получить заграничный выездной паспорт, который позволит вам путешествовать по всей Европе. Дополнительным документом является водительское удостоверение – его заявитель может получить по своему усмотрению.

Как и где проще всего получить гражданство: Видео

И, наконец, самое интересное – ограничение выезда за границу должникам. Именно о статусе должника проще всего «забыть», собираясь в очередной заграничный отпуск. Причиной могут быть просроченные кредиты, неоплаченные квитанции ЖКХ, алименты или штрафы из ГИБДД. Любая из этих задолженностей может грозить ограничением выезда за границу в 2017 году, узнать информацию о наличии задолженности рекомендуем с помощью проверенного сервиса невылет.рф
Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос