ЗД » Эмиграция » Страны Европы » Какие есть возможности для получения гражданства Португалии

Какие есть возможности для получения гражданства Португалии

Эмиграция в одну из европейских стран дает возможность свободно путешествовать по всей еврозоне. К тому же получение статуса резидента открывает допуск ко всем благам общества, в которое вы решили интегрироваться. Гражданство Португалии – далеко не самый худший вариант смены подданства, учитывая, что в 2015 году были упрощены некоторые процедуры легализации.

Получаем ВНЖ

Паспорт ПортугалииПервый шаг будущий мигрант должен сделать еще у себя на родине – подать документы и ходатайствовать о выдаче визы. Подавать документы нужно именно в португальское представительство. Для этого нужно соблюсти три требования:

  • иметь в наличии загранпаспорт, срок которого должен быть на три месяца больше, чем вы планируете пробыть в Португалии;
  • запрашиваемая виза должна соответствовать вашим целям, которые являются причиной переезда;
  • у вас должно быть достаточно финансов, чтобы обеспечить себя и зависящих от вас людей на протяжении всего периода нахождения в стране.

Если в Португалии у вас найдется поручитель, который сможет предоставить гарантию покрытия всех расходов по вашему визиту, заверенную в службе по делам иностранцев, тогда последний пункт из этого списка можно исключить.

Если в ваши планы входит получение вида на жительство, тогда в вашем паспорте должна стоять непременно резидентская виза. На сегодня выделяют такие ее разновидности:

  1. Рабочая – выдается при наличии трудового контракта и приглашения от работодателя. Кроме того, вакансия, на которую вы претендуете, должна быть в списке, утвержденном правительством (найти такой всегда можно в диппредставительстве).
  2. Бизнес-виза – предполагает ведение инвестиционной деятельности или открытие собственного предприятия. Требования к кандидатам были значительно смягчены: теперь для получения ВНЖ необходимо вложить в местную экономику 280-400 тысяч евро и создать 10 рабочих мест. Как разновидность инвестиций рассматривается здесь и покупка недвижимости, которая также выступает основанием для получения вида на жительство. Для этого нужно приобрести недвижимость от 280 тысяч евро в области низкой заселенности, построенную более 30 лет назад, или любой другой объект за 400 тысяч евро.
  3. Виза для научных сотрудников.
  4. Учебная виза.
  5. Разрешение на въезд для воссоединения с семьей.Гражданства Португалии

ВНЖ имеет срок действия 1 год с возможностью пролонгации еще два раза на два года. Таким образом, должно пройти 5 лет, по истечении которых можно подавать прошение на обладание постоянным местом жительства. Прожив год на основании ПМЖ, кандидат получает право писать прошение на выдачу гражданства.

Флаг Португалии

Получаем гражданство

Чтобы стать законным жителем этой страны, необходимо удовлетворять некоторым требованиям:

  • заявителю уже должно исполниться 18 лет;
  • он должен прожить в стране не менее 6 лет;
  • владеть португальским языком;
  • не иметь судимостей.

Гражданство Португалии доступно на таких основаниях:

  1. По праву рождения. Получить подданство в этом случае могут не только дети, родившиеся от граждан Португалии, но и малыши, родители которых являются иностранными гражданами, но проживают на португальской территории на основании ВНЖ.
  2. При вступлении в брак с португальцем. Здесь важно помнить, что ВНЖ будет выдан в том случае, если брак длится уже не меньше трех лет. При этом важно доказать свою интеграцию в местное общество, не иметь судимостей и не состоять на службе в иностранном государстве.
  3. Путем усыновления гражданином этой страны. Для того чтобы приемный ребенок принял подданство Португалии, его усыновитель должен доказать, что сам является гражданином этого государства.
  4. В результате натурализации. Принятие решения о присвоении гражданства принимается на основании доказательств проживания в стране не менее 6 лет и при наличии ВНЖ. Кандидат, кроме того, должен подтвердить свою интеграцию в новое общество и свои финансовые возможности.Жизнь в Португалии

Все документы для подачи ходатайства на гражданство должны быть переведены на португальский язык. Пакет бумаг включает:

  • свидетельство о рождении;
  • вид на жительство;
  • сертификат о сдаче экзамена на владение языком;
  • справку, подтверждающую отсутствие судимостей;
  • копию загранпаспорта;
  • фото;
  • заявление.

Процесс легализации в Португалии не является таким длительным, как в других европейских странах: до момента получения португальского паспорта должно пройти всего 6 лет. Но положительный результат будет достигнут только при соблюдении всех правил и законов.

Полмиллиона евро за место под солнцем – в Португалии продается гражданство: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
×

Задать вопрос