ЗД » Эмиграция » Страны Европы » Эмиграция в Черногорию: как получить вид на жительство

Эмиграция в Черногорию: как получить вид на жительство

Черногория – молодая европейская страна. Несмотря на относительно небольшие размеры, она обладает серьезным экономическим и социальным потенциалом. Уровень жизни населения в ней довольно высок. Существует множество факторов, влияющих на желание россиян поехать жить и вести бизнес в этот райский уголок. Но эмиграция в Черногорию – непростое мероприятие, к подготовке которого нужно подойти со всей ответственностью.

Вид на жительство

Иммиграция в Черногорию

В соответствии с законодательством Черногории, вид на жительство (ВНЖ) в стране может получить физическое лицо, которое въезжает с целью:

  • работы по контракту;
  • создания собственного бизнеса;
  • воссоединения с семьей;
  • получения политического и иного убежища (беженство);
  • проведения научно-исследовательских работ или прохождения стажировки.

Если вы собираетесь отправиться в Montenegro (дословно – Черногория) не просто на отдых, а на временное или постоянное проживание для улучшения собственного благосостояния, то вам нужно знать, какие документы необходимо при себе иметь при въезде в эту страну. Итак, берем с собой:

  • медицинский страховой полис;
  • справку об отсутствии судимости;
  • документ, подтверждающий, что у вас достаточно средств для достойного уровня проживания;
  • доказательство того, что вам действительно необходимо длительное время находиться на территории Черногории, например, трудовой договор и т. п.

Получение ВНЖ

Вид на жительство в этой стране выдается сроком на 1 год с возможностью продления при необходимости.

Эмиграция в Черногорию: Видео

Какие нужны документы

Для его получения  вам нужно принести в местное отделение черногорской полиции такие документы:

  • заграничный паспорт любого образца (новый или старый);
  • разрешение на трудоустройство в Черногории;
  • заявление-анкету;
  • договор на аренду помещения, в котором ваша фирма будет осуществлять свою деятельность;
  • свидетельство о владении недвижимостью или договор аренды жилой площади на территории страны в течение минимум 6 месяцев;
  • трудовой договор. Эмиграция в Черногорию

Условия получения

Иммиграция в Черногорию подразумевает получение ВНЖ. По закону, ВНЖ в Черногории может получить иностранец, который:

  • более 3 лет состоит в законном браке с гражданином (гражданкой) Черногории либо с иностранным подданным, который уже имеет ВНЖ в этом государстве;
  • является несовершеннолетним лицом и находится в стране временно при условии, что один из его родителей – иностранный гражданин, который легально проживает в стране (с учетом согласия второго родителя);
  • до официальной подачи документов для оформления постоянного ВНЖ проживал безвыездно в стране более 5 лет;
  • по национальности – черногорец или близкий родственник гражданина Черногории;
  • получил статус беженца.Получение ВНЖ в Черногории

Важно! По закону, если иностранный гражданин находился в Черногории, но при этом был заключенным в тюрьме, то срок его заключения не входит в период, который достаточно прожить в стране для оформления ВНЖ.

Эмиграция в Черногорию: Видео

Частное предпринимательство

Рабочие иммигранты в Черногорию отправляются не только для исполнения своих профессиональных обязанностей по трудовому договору, но и для ведения бизнеса. Получить ВНЖ сможет один из учредителей компании, который ее зарегистрировал, и к которому в будущем присоединится его семья.

Уставной фонд зарегистрированной в Монтенегро компании (кроме банковских и страховых учреждений) может составить всего один евро.

Государственная регистрация бизнеса обойдется вам в 500 евро. Эмигрантам при въезде в страну нужно иметь на банковском счету не менее 300 евро на человека. Главным преимуществом, которым обладает такая маленькая страна по сравнению с Российской Федерацией, является относительно малое налоговое бремя. Этот факт является самым сильным аргументом, который влияет на принятие решения нашими гражданами переехать в Черногорию для ведения бизнеса.

Налог на добавленную стоимость в государстве составляет 17%. По законам этой страны, НДС не взимается с фирмы, годовой оборот которой не превышает отметки в 18 000 евро. Так как регистрация бизнеса здесь довольно дешевая, некоторые предприимчивые субъекты регистрируют несколько фирм, избегая при этом уплаты НДС. Стоит отметить, что налог на прибыль также довольно низок – всего 9%. Взимается он после того, как из доходов компании будут вычтены все расходы, учитывая издержки на рекламу и заработную плату сотрудников.

Если вы хотите получить гражданство Черногории, то вам необходимо овладеть ее национальным языком. А изучать его проще всего в процессе проживания и работы в этой прекрасной стране с замечательным климатом и благоприятными бизнес-условиями.

Как и где проще всего получить гражданство: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

2 комментария к записи Эмиграция в Черногорию: как получить вид на жительство

  1. Сергей 07.06.2016 07:25

    Здравствуйте, дает ли право наличия квартиры для получения ВНЖ в ЧЕРНОГОРИИ

  2. Руслан Кавецкий 15.06.2016 13:40

    “Да, 3 ноября 2015 г. был подписан Закон об иностранцах, предусматривающий возможность получения ВНЖ в стране при покупке недвижимости в Черногории. ВНЖ выдается собственникам недвижимости НЕЗАВИСИМО от ее стоимости. Для получения ВНЖ подходит недвижимость следующих типов: дома, виллы, квартиры, рестораны, офисные помещения, отели и прочие объекты гостиничного типа, здания смешанного типа (офисно-жилые объекты). ВНЖ на основании права собственности на недвижимость в Черногории не дает права на получение ПМЖ через 5 лет. ВНЖ на основании права собственности на недвижимость в Черногории пока не дает право безвизового въезда в Шенгенскую зону.

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос