ЗД » Эмиграция » Страны Европы » Бизнес-иммиграция в Германию: как это сделать

Бизнес-иммиграция в Германию: как это сделать

«Локомотив Европы» заинтересован в притоке инвесторов, готовых сделать страну домом для своих денег и детей. Вот почему бизнес-иммиграция в Германию и сопутствующие ей инвестиции расцениваются немецкими законодателями как дополнительный фактор наполнения бюджета и экономического роста. Исходя из этого, правительство упрощает иммиграционный въезд, минимизируя требования к инвесторам, желающим построить в Германии бизнес.

Основания для иммиграции

Бизнес-иммиграцияСмена гражданином территории проживания проводится по ряду причин, которые нужно изложить принимающей стороне. Список вариантов выглядит следующим образом:

  • перенос бизнеса из страны постоянного проживания или открытие филиала в Германии;
  • основание компании в формате действующего инвест-проекта;
  • создание инвестором структуры в новом направлении деятельности;
  • долевое участие в действующей германской фирме.

Кроме того, для получения ВНЖ в Германии предприниматель должен обосновать намерения по следующим пунктам:

  • целесообразность основания/покупки им бизнеса для региона и экономики;
  • реальность анонсируемого уровня экономического эффекта от внедрения бизнес-идеи;
  • способность обслужить инвестиции собственными финансовыми средствами либо гарантированными банковскими кредитами.Бизнес в Германии

Заявка на бизнес-иммиграцию

Определившись с географическим местоположением компании, следует обратиться к германским властям. Соответствие вашего бизнеса экономической картине и интересам региона повлияет на их ответ: каждый из городов имеет предпочтения, соответствующие окружающим условиям.

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Опыт предпринимателей показывает, что проведение рекогносцировки в нескольких направлениях или консультации по бизнес-миграции нелишни. Лучшим аргументом в пользу вашей компетентности для германской стороны выступит продуманная реалистичность бизнес-плана. Образованность, наработанный опыт и профессиональная хватка — этот сплав конкурентоспособности ценится немецкой нацией.

Бизнес-эмиграция в Германию для властей страны обусловлена возникшей потребностью в предпринимателях, создающих рабочие места: в некоторых регионах существуют программы развития, обеспечивающие материальную поддержку отраслевому бизнесу.

Что нужно для получения бизнес-визы

После положительной реакции на ваше желание развернуть бизнес в Германии предстоит поход в германское посольство. Здесь вы должны получить визу для предпринимателя.

Кроме стандартного пакета документов, необходимо иметь:

  • медицинскую страховку на время поездки;
  • договор на открытие бизнеса либо его проект;
  • выписку из торгового реестра Германии о регистрации договора;
  • бизнес-план предприятия;
  • подтверждение вашей состоятельности и кредитные гарантии реализации бизнес-плана;
  • трудовую книжку, диплом об образовании, автобиографию;
  • подтверждение обеспеченной старости, если вы старше 45 лет.Переезд в Германию

Бизнес-пакет документов представляется оригиналами, их копиями и переводами. На сайте германского посольства изложены исчерпывающие требования.

Срок рассмотрения документов по общему правилу составляет от 4 до 8 недель, но иногда может занять и более длительное время.

Регистрация коммерческой компании

Минимальный объём средств, инвестируемых в уставный фонд компании, регламентирован минимальной суммой в 25 тыс. евро. Средства не подлежат налогообложению и пребывают в полном ведении владельца. Для многих этот аспект упрощает ситуацию.

При владении бизнесом несколькими лицами уставной фонд, как и ответственность партнеров, делится в соответствии размерам внесённых паев. Допускается возможность зачисления на счёт 50% суммы уставного фонда с внесением недостающей половины в течение года.

Ответственным актом будет приобретение и регистрация нового или действующего бизнеса либо его процентной доли. Здесь очень пригодится четкий и обоснованный бизнес-план, соответствующий серьёзности заявленных намерений.Виза в Германию

Сопутствующие мероприятия

Оформлением регистрации займутся педантичные немецкие юристы. В Германии этот процесс не создает проблем и зависит только от вашей платежеспособности.

Оплачивать придётся следующий перечень работ:

  1. Разработку устава компании.
  2. Подготовку юридических договоров:
  3. о трудовых отношениях;
  4. офисной аренды;
  5. налогового обслуживания.
  6. Адаптацию устава в промышленно-торговой палате и регистрационном суде.
  7. Открытие счёта в банке.
  8. Оформление медицинских страховок и найма жилья.
  9. Вхождение в реестр города для разрешения торговли на его территории.
  10. При ведении лицензионной деятельности — получение лицензии.
  11. Регистрацию в налоговой инспекции и на бирже труда.
  12. Подготовку заявления на вид на жительство.Трудоустройство на работу

Результатом перечисленных мероприятий будет выдача разрешения на годичное пребывание на территории государства. Спустя этот срок разрешение может продлеваться: необходимым условием будет предоставление инвестором положительной бухгалтерской отчетности своего бизнеса по факту финансового года.

Члены семьи подпадают под те же правила, за исключением совершеннолетних детей. Ребенок, достигший 18 лет, с позиций немецкого законодательства рассматривается как самостоятельная личность: соответственно, он теряет право на переезд с родителями и может ходатайствовать о ВНЖ в Германии только на отдельных основаниях.

Школьники – дети бизнес-мигрантов – обеспечиваются ежемесячным государственным пособием в размере 100 евро. Вполне реально получение ПМЖ до наступления пятилетнего срока проживания в стране.

Как и где проще всего получить гражданство: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос