ЗД » Эмиграция » Страны Азии » Получить гражданство в Таиланде: вид на жительство как главный шаг

Получить гражданство в Таиланде: вид на жительство как главный шаг

Таиланд – прекрасная теплая страна, в которую ежегодно стекаются многотысячные потоки туристов из разных стран. Не исключение и россияне. Более того, они стремятся уехать туда не только приятно провести время в отпуске,  но для постоянной работы и проживания. Перед тем как получить гражданство в Таиланде, необходимо тщательно взвесить все «за» и «против».

Преимущества Таиланда

Получить гражданство в Таиланде

Это государство не имеет статуса успешной и развитой страны, однако оно имеет простую, но в то же время уникальную «изюминку». Кроется она в образе жизни тайцев, которые практически все исповедуют буддизм. У всякого туриста, побывавшего в эти краях, складывается впечатление, что именно здесь можно прожить счастливую и беззаботную жизнь.

Помимо исповедания одной из мировых религий, эта страна обладает также достаточно низкой стоимостью жизни, которая проявляется в ценах на продукты питания, жилье и предметы первой необходимости. Однако это не означает, что каждый российский турист после смены гражданства сможет зажить здесь беззаботной жизнью.

Процедура соискания подданства

Само получение тайского гражданства состоит из трех шагов:

  1. Для начала соискателю нужно получить визу для долгосрочного проживания в стране.
    По законам Таиланда, чтобы работающий здесь иностранный гражданин смог получить вид на жительство (ВНЖ), ему необходимо прожить в этой стране не менее 3 лет.
  2. После получения ВНЖ для оформления гражданства в Таиланде субъекту необходимо прожить на территории этого государства не менее 7 лет.
  3. Только после осуществления предыдущих двух шагов заявитель может приступать к оформлению гражданства.

Найти работу с достойным заработком для иностранца в Королевстве Таиланд будет достаточно проблематично. Этот факт обусловлен тем, что наиболее престижные вакансии распределены между местными жителями. Вот здесь тайское гражданство и сыграет свою позитивную роль.Возможные способы эмиграции в Таиланд

Способы получения тайского гражданства

Без ВНЖ получить местное гражданство не получится, поэтому более подробно рассмотрим вопрос приобретения именно ВНЖ. Итак, чтобы получить вид на жительство в Королевстве Таиланд, заявитель должен выбрать один из представленных вариантов:

  • Открыть собственный бизнес. Стоит отметить, что именно этот способ получил наибольшую популярность среди иностранцев. Для успешного трудоустройства или создания бизнеса в Таиланде вам, помимо визы, необходимо будет получить специальное разрешение на осуществление предпринимательской деятельности. Важным критерием отбора вида бизнеса должна стать быстрая окупаемость и высокая доходность вашего предприятия, например, можно попробовать работать в сфере развлечений и т. п.
  • Вступить в брак с местным жителем. В данном случае преимущества получает иностранка, которая выходит замуж за тайца. После заключения брака она получает не только вид на жительство, разрешение на работу и бизнес, но и перспективу в скором времени получить гражданство Таиланда.Визы в Таиланд

Если же происходит обратная ситуация, то есть иностранец женится на тайке, то он получает только ВНЖ и право на трудоустройство. Более того, его жена утрачивает свое гражданство. Только после 12 лет официального брака они имеют право подать запрос на получение местного гражданства. Их дети не смогут после рождения стать законными тайцами. Им придется также отдельно заниматься данным вопросом.

  • Получать начальное, среднее или высшее образование в соответствующих заведениях на территории страны.
  • Поступить на государственную службу.

То есть способов быстрого получения ВНЖ в Таиланде существует достаточно много.

Возможные способы эмиграции в Тайланд: Видео

Документы для получения ВНЖ

Если вы решились заняться вопросом получения ВНЖ в этой стране, то вам понадобится собрать такие бумаги:

  • анкета-заявление;
  • заграничный паспорт;
  • копия загранпаспорта;
  • 3 цветных фото (3,5х4,5);
  • документ, подтверждающий ваше финансовое состояние, которое позволяет пребывать на территории Королевства Таиланд;
  • документ, который подтверждает наличие у вас жилья на время пребывания в Таиланде;
  • справка, подтверждающая цель вашего приезда в страну (вступление в брак, получение образования, устройство на работу и т. п.);
  • справка об отсутствии судимости на территории Королевства.

Стабильная жизнь иностранцев в Таиланде обеспечивается преимущественно за счет ведения долгосрочного бизнеса. Если заявитель получил разрешение на трудоустройство или на занятие предпринимательством, тогда рабочая виза даст ему возможность жить в Таиланде 3 года, а после – получить ВНЖ. Еще 7 дополнительных лет, и можно смело оформлять гражданство.

Как и где проще всего получить гражданство: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос