закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Эмиграция » Страны Азии » Как уехать жить во Вьетнам

Как уехать жить во Вьетнам

Вьетнам хорошо подходит для тех, кто хочет уехать из длинных холодных месяцев в лето. Это такое же популярное для зимовки место, как и Таиланд. Еще в прошлом году можно было говорить о дешевизне проживания, но курс доллара картину немного испортил. Если вы отважитесь пережить во Вьетнаме и летний сезон, можно с уверенностью оставаться на ПМЖ.

Как остаться жить

Флаг ВьетнамаДля тех, кто еще ни разу во Вьетнаме не был, есть возможность поехать туда на пару недель, даже визу оформлять не нужно. А вот для того, чтобы переехать совсем или хотя бы остаться на длительный срок, она понадобится.

Эмиграция во Вьетнам возможна через:

  • продление туристической визы;
  • получение вида на жительство.

Вечным туристам

Визу россиянам можно получить несколькими способами:

  • в Консульстве Вьетнама в России;
  • по факту приезда в аэропорту. Для этого нужно иметь пригласительное письмо, оформлением которых в интернете онлайн занимаются туристические агентства;
  • оформить через две недели безвизового проживания, а потом просто продлевать. В случае отказа миграционных служб продлить визу бывалые туристы просто выезжают в одну из соседних стран и обращаются за новой визой в Консульство Вьетнама. Таким вот образом и живут они в стране годами.

Вид на жительство

Те, кому надоело каждые несколько месяцев возиться с бумажками, делают себе вид на жительство. У него есть преимущества перед туристической визой: например, житель имеет право покупать недвижимость, а турист может пользоваться только арендованной жилплощадью.

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

При пересечении границ Вьетнама туристическая виза аннулируется и ее нужно возобновлять, тогда как ВНЖ дает право выезжать из страны и возвращаться столько раз, сколько захотите.

Подготовка документов

Для того чтобы начать оформлять вид на жительство, вам понадобится немного документов:

  • оба паспорта (заграничный и внутренний);
  • дипломы, аттестаты об образовании;
  • справка о несудимости.Вьетнам

Вот эту последнюю справку и нужно делать заранее, еще в России. Иначе придется оформлять доверенность на имя оставшихся на родине родственников, чтобы они получили этот документ за вас.

Аренда жилья во Вьетнаме

Поиск жилья – это одна из самых важных задач, которые стоят перед путешественником. Есть несколько вариантов решения этой проблемы. Можно снять апартаменты напрямую у владельцев, а можно заказать номер в комфортном отеле.

Аренда апартаментов во Вьетнаме без посредников: Видеоинструкция

Воспользовавшись нашей ссылкой вы получите 25$ скидки на первое бронирование снимите жилье без посредников с сервисом airbnb.com

Поиск лучших цен на отели в Вьетнаме: Видеоинструкция



Booking.com

Трудоустройство

Во Вьетнаме востребованы довольно специфические профессии, связанные с разработкой месторождений полезных ископаемых. Проще устроиться на работу, имея в активе отличный английский, потому что в стране много иностранных контор, в том числе и американских.Переезд во Вьетнам

Переезд во Вьетнам на ПМЖ можно оформить, предоставив документ об официальном трудоустройстве в стране.

Вьетнамцы

Гражданство

Вьетнам – одна из немногих стран, в которых брак с гражданином не дает преимуществ в получении гражданства для супруга-иностранца.

Получить гражданство, однако, может каждый, кто проживет в стране пять лет и сдаст экзамен на знание вьетнамского языка.

Кстати, второе гражданство запрещено, так что от российского паспорта придется отказаться.

Как и где проще всего получить гражданство: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос