ЗД » Эмиграция » Страны Азии » Как уехать на ПМЖ в Таиланд

Как уехать на ПМЖ в Таиланд

Вы решились на переезд в Таиланд на ПМЖ? Чтобы получить постоянное место жительства, нужно прожить в стране три года. Обычно этот статус рассматривают как переходную ступень на пути к гражданству. Но не все хотят сжигать за собой мосты. Некоторым вполне достаточно возможности проводить в Таиланде неограниченное время и не заботиться о продлении виз.

Способы получения ПМЖ

Жизнь в ТаиландеИтак, нужно как-то продержаться в стране три года на легальных основаниях, иначе вместо ПМЖ в Таиланде вы получите депортацию. Купить недвижимость иностранцу можно, но это никак не отразится на его статусе. Вид на жительство в Таиланде вы не получите.

Туристические визы тоже не подойдут – они рассчитаны на двухмесячное пребывание, и продлевать их часто нельзя.

Вот основания для получения долгосрочных виз, которые нужно будет периодически продлевать до тех пор, пока не пройдут три года:

  • открытие своего бизнеса или покупка готового;
  • работа по контракту;
  • учеба, в том числе и для детей;
  • выйти замуж (только для девушек);
  • стать 50-летним пенсионером;
  • инвестиции;
  • поступить на государственную службу.

Бизнес или работа

Открыть свою компанию в Таиланде или купить уже готовую, решайте сами. Владение бизнесом дает вам разрешение на работу – work permit, на основании которого и выдается виза на три месяца, потом она продлевается на один год.Возможные способы эмиграции в Таиланд

При необходимости семья бизнесмена может получить семейную визу. Через год продлеваете разрешение за определенную сумму бат. Предприятие не должно быть убыточным, иначе вы станете неинтересны государству как налогоплательщик.

При наличии договора с работодателем вам также выдается разрешение на работу, сроком сначала на три месяца, потом на один год. Продлевается оно за счет работодателя. Тут важно знать, что некоторые профессии для иностранцев в Королевстве запрещены.Таиланд

Учебные визы

Для тех, кто хочет получать образование в Таиланде, выдаются студенческие визы. Необязательно поступать в вуз, это могут быть языковые курсы. Возрастных ограничений нет, и никто не будет проверять вашу успеваемость. За три года вам придется поменять несколько курсов обучения. Возможно, вы найдете себе новую профессию, если не будете прогуливать уроки.

Также можно устроить в школу своего ребенка. Международные школы в Таиланде, говорят, очень неплохие, обучение ведется на английском языке. Как минимум у ребенка будет отличная языковая подготовка. Выпускников некоторых тайских школ принимают в престижные европейские вузы. Учебные визы продлеваются без выезда из страны.

Создать семью

Девушки, которые выходят замуж за тайцев, практически сразу получают долгосрочные визы. Сложнее с мужчинами, решившими жениться на тайках. Супруг получает трехмесячную визу, которую нужно будет продлевать за границей, а вот его жена теряет свое тайское гражданство. Чтобы вернуть его обратно, супруги должны прожить вместе 12 лет.Таиланд

Выйти на пенсию

Чтобы получить визу пенсионера, достаточно достичь 50-летнего возраста. Кладете в тайский банк 800 тысяч бат, через три месяца можно подавать заявление. Пенсионные визы действительны сначала три месяца, потом продлеваются на один год, выезжать за границу для пролонгации не нужно.

Визы для инвесторов и госслужащих

Чтобы стать почетным постоянным жителем Таиланда, достаточно инвестировать в экономику страны 200 тысяч долларов. Или иметь статус государственного деятеля у себя на родине.Вид на жительство

Социализация

Есть мнение, что быть полностью принятым в азиатской стране невозможно. Местные всегда будут косо на вас смотреть, и их хорошее отношение находится в прямой зависимости от вашего кошелька. Возможно, это так. Но припомните, если у вас нет денег, всегда ли к вам хорошо относятся в вашей родной стране? А вы хорошо относитесь к русским, у которых нет денег?

Таиланд – буддийская страна. Ознакомьтесь с философией местных людей хотя бы поверхностно – и вы поймете, почему вам улыбаются. Если буддизм – это ваш взгляд на мир, очень скоро окружающие тайцы забудут, какой у вас цвет кожи. Конечно, если вы сами не будете об этом напоминать.

Перспективы получения

Итак, уехать на ПМЖ в Таиланд может человек любой возрастной категории, с любым семейным положением. Здесь недорого жить, но иностранцам нужно будет позаботиться о визовых издержках. Это не только плата за продление виз, но и оплата обучения для студентов, первоначальный капитал для пенсионеров и бизнесменов.

Как и где проще всего получить гражданство: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос