ЗД » Эмиграция » Страны Азии » Как иммигрировать в Сингапур

Как иммигрировать в Сингапур

В этой азиатской державе очень заинтересованы в мигрантах, но при этом отдают предпочтение тем, чей моральный облик не запятнан плохими поступками. Хорошая репутация и почтение перед законами могут открыть вам дорогу в одно из экономически развитых государств с низким уровнем преступности. Как воплотить в жизнь проект под названием «иммиграция в Сингапур», мы и постараемся разобраться.

Что полезно знать

Флаг СингапураЖелающих обосноваться здесь не так много. Ведь большинство все-таки выбирает европейский берег, в страхе, что отдаленность от родины и существенные отличия в менталитете станут большим препятствием в процессе интеграции. Тем не менее, власти Сингапура особое внимание уделяют именно закону «О мигрантах», всячески стараясь привлечь тех, кто принесет пользу стране и обществу.

С другой стороны, к приезжим предъявляется много требований, которые они должны неукоснительно соблюдать, иначе их ждут депортация, штраф и даже тюрьма.

Поселиться здесь на законных основаниях может только гражданин иностранной державы, которому уже есть 21 год и не имеющий судимостей.

Важно также знать, что здесь не будут мириться с вашим предыдущим подданством, а потому не откладывайте в долгий ящик отказ от него.

Этапы легализации

Процесс вхождения в новое общество проходит в несколько этапов. Чтобы облегчить вам задачу, опишем основные из них:

  1. Сначала нужно стать обладателем ВНЖ и разрешения на трудоустройство. Второй документ может выхлопотать для вас ваш потенциальный работодатель. ВНЖ позволит вам множество раз пересекать сингапурскую границу, устраивать детей в школу, пользоваться прочими благами местной жизни. Работать, правда, вы сможете только на ту компанию, которая посодействовала в выдаче разрешения.Иммиграция в Сингапур
  2. Далее следует постоянный ВНЖ. Он уже обеспечит вас большими правами, которые мало чем отличаются от тех, которыми пользуются другие сингапурцы. Имея на руках данный документ, вы уже не привязаны к конкретному работодателю, зато на вас возлагается несение воинской службы. Еще одна особенность – данный статус пока не дает вам возможности приобрести недвижимость в стране; этой привилегией наделены только законные граждане.
  3. В заключение – гражданство. Получить его можно уже через 2-3 года пребывания здесь по ВНЖ. Паспорт Сингапура стирает границы многих государств, а так же открывает вам пенсионный накопительный счет, на который уходит 35% вашего месячного дохода.Жизнь в Сингапуре

Что может служить основанием для переезда

Ответом на вопрос, как получить гражданство Сингапура без особых хлопот, будет, конечно же, наличие у вас финансов, которые поспособствуют развитию экономики страны. Но есть и другие аргументы, которыми вы можете воспользоваться:

Бизнес

В Сингапуре самые лояльные требования к уставному капиталу – 1 доллар в местной валюте. Въехать в страну можно по рабочей визе, выданной вам на основании поданных документов об открытии предприятия. Через год можно стать обладателем ВНЖ. Открыть бизнес может как один учредитель, так и группа акционеров.

Работа по найму

Как уже говорилось, для этого вам понадобится письмо от вашего работодателя. Временный ВНЖ будет вам доступен уже через 6-12 месяцев. Не забудьте только, что менять работодателей вы не сможете.Карта Сингапура

Инвестиции

Сумма вкладываемых денег измеряется в нескольких миллионах местных денежных знаков, а потому такой вид  эмиграции в Сингапур востребован только среди людей состоятельных. При этом ваш инвестируемый капитал будет заблокирован на 5 лет.

Еще один вариант – счастливый брак с коренным сингапурцем. Но до получения статуса резидента нужно прожить в браке  минимум два года.

Как и где проще всего получить гражданство: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос