ЗД » Эмиграция » Страны Азии » Кому доступно гражданство Кипра

Кому доступно гражданство Кипра

Эта страна объединила в себе все, о чем только может мечтать мигрант: прекрасный климат, невероятно красивую природу, многовековую историю, европейский уровень жизни. В качестве своей новой родины ее выбирают зачастую люди состоятельные, поскольку здесь разработано несколько программ по привлечению заморских инвестиций. Для всех остальных гражданство Кипра – мечта не такая уж и доступная.

Как выглядит путь к гражданству

Отправляемся на КипрНачинаем с пересечения кипрской государственной границы. Для этого вам понадобится виза. Обратите внимание, что обычной туристической будет недостаточно. Для этого понадобится национальная виза категории D или долгосрочный многократный шенген.

Далее процесс легализации выглядит так:

  1. Временный вид на жительство или Pink Slip – дает право на проживание в рамках государства не больше 1 года с правом пролонгации. Основанием может выступать работа, учеба, наличие родственников. В последнем случае, однако, вам не дается право на работу.
  2. ПМЖ – позволяет въезжать на остров без визы, проживать на нем любое количество времени, но при условии, что наносить визиты сюда вы будете каждые два года.
  3. Гражданство. Наделяет всеми правами законного члена общества, при этом не только кипрского, но и европейского в целом. Кроме того, местные законы не запрещают иметь двойное гражданство.

Каждый этап сопровождается сбором и подачей определенного пакета документов.

Основания для получения статуса гражданина Кипра

Способов стать киприотом существует несколько. Сделать это можно:

  • на основании права крови – если один из родителей уже имеет данное гражданство;
  • через замужество;
  • посредством натурализации;
  • с помощью инвестиций, которые нужно вложить в любую экономическую сферу или в недвижимость.

Обратите внимание: чтобы воспользоваться этими способами, необходимо выполнить ряд условий, которые выдвигает государство, – о них речь пойдет ниже.Готовимся к получению гражданства

Гражданство через брак

Принцип очень прост – нужно заключить брачный союз с киприотом. Легче и проще это сделать в России, а затем просто подать документы на получение визы необходимого образца и дальнейшую легализацию в стране.

Не следует, однако, забывать, что сам брак является только лишь основанием, а не гарантией получения гражданства. Спустя три года после замужества вы сможете подать прошение на выдачу вам законного статуса гражданина или гражданки этой страны. Но продлиться процесс может несколько месяцев, а то и лет.

И помните: будет ваш брак реальным или фиктивным, в случае возникновения спорных ситуаций государство всегда будет защищать своего гражданина.ПМЖ на Кипре

Натурализация

Данный способ является классическим и подразумевает, что вам необходимо провести в стране довольно много лет, в результате чего вас уже очень сложно будет отличить от местного жителя, что, собственно, и называется натурализацией.

Общее число прожитых лет должно составить 7, при этом не в сумме, а за последние 8 лет, проведенных в стране. Последние 365 дней нужно прожить на Кипре безвыездно.Получение гражданства

Список документов для подачи прошения выглядит так:

  1. Анкета М 127. Язык заполнения – английский.
  2. Выписка о числе прожитых в стране дней, въездах и выездах за ее пределы.
  3. Справка об отсутствии судимостей.
  4. Фото – 2 шт., заверенные главой города, который наделен обязанностями и правами нотариуса.
  5. Оригиналы и копии таких свидетельств: о браке, рождении, разводе или смерти супруга.
  6. Загранпаспорт и его копия.
  7. Внутренний паспорт, также с копией.
  8. Оригинал разрешения на проживание в стране и его копия.
  9. Оригинал местного удостоверения личности с копией.
  10. Марка, которая клеится на форму М 127.
  11. Квитанция об оплаченной пошлине (около 17 евро).

Все документы должны сопровождаться переводом, также заверенным нотариально.Перелет на Кипр

Инвестиции

Данный путь – самый простой и быстрый. Он позволяет стать гражданином Кипра уже через месяц-два, купив недвижимость на сумму от 500 тысяч евро. Это условие является обязательным для всех инвесторов. Варианты вложения денег:

  • групповые инвестиции в недвижимое имущество на общую сумму в 2,5 миллиона евро (число пайщиков – 5 человек);
  • депозит – от 5 млн евро;
  • вложения в другие сферы – от 5 млн;
  • бизнес – должен существовать не меньше 5 лет, выплачивать ежегодную сумму налогов от 500 тысяч евро;
  • вложения в госфонды.Жизнь на Кипре

Все средства должны быть вложены не менее чем на 3 года, по истечении которых недвижимость можно продать, исключая купленную как обязательное условие. Вместе с инвестором гражданство получает его семья – супруга и дети.

Как и где проще всего получить гражданство: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос