ЗД » Эмиграция » Страны Азии » Как эмигрировать в Японию

Как эмигрировать в Японию

Ни в одной стране мира, пожалуй, не чтят так свято технологический прогресс и культурные традиции одновременно. Обосноваться здесь мечтают специалисты высокого класса, особенно если дело касается инженеров. Но осуществить это на практике как легко, так и сложно: эмиграция в Японию осложняется тем фактом, что здесь нет каких-либо программ, направленных на привлечения иммигрантов.

На основании чего можно попасть в Японию

Флаг ЯпонииСразу же необходимо отметить, что в стране существует закон, запрещающий использование неквалифицированной рабочей силы, прибывшей из других государств. Но на практике Япония не стала исключением, и большинство предприятий все же привлекаею к работе гастарбайтеров, что противоречит существующему законодательству. Поэтому, если вы избрали не совсем легальный путь переселения в Японию, сразу же откажитесь от него.

С другой стороны, получить неквалифицированную работу имеют право лица, находящиеся на обучении или стажировке. Местное население не очень охотно соглашается на такой труд, поскольку японцы привыкли выдвигать довольно высокие требования к его условиям. Иммигранты же особо не привередничают.

Законных аргументов, которыми вы можете воспользоваться, чтобы переехать сюда, существует три:

  • заключение брака с японцем или японкой;
  • трудоустройство;
  • обучение.

Более того, чтобы вы смогли подать документы на выдачу вам вида на жительство, необходимо для начала стать обладателем определенной категории визы. На сегодняшний день позволить сделать вам это могут следующие ее разновидности:

  • дипломатическая;
  • официальная (для должностных лиц);
    рабочая (профессора, инженеры, журналисты, инвесторы, медики, священники, исследователи, преподаватели, художники, юристы, квалифицированные рабочие);
  • общая (стажеры, студенты);
  • особая (для детей и супругов иммигрантов).
Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Пренебрежение данными правилами влечет серьезные последствия.Эмиграция в Японию

В 2004 году с целью предотвращения терроризма были изменены некоторые пункты закона, регулирующего процесс миграции и въезда в страну в целом. Так, к примеру, в 10 раз увеличился штраф за незаконное пребывание здесь. А если мигранта постигла депортация, тогда попасть в Японию снова можно будет только по прошествии 10 лет.

Брак

Как получить японское гражданство с особым риском? Конечно же, решившись на заключение брака с гражданином или гражданкой этой страны. Фиктивный брак здесь не просто запрещен, он наказуем. Такой контракт считается в Японии позорным и оскорбительным.Токио

Чтобы уберечь своих граждан от подобных нарушений, создана специальная служба, которая тщательно следит за семейной жизнью новоиспеченной пары. Будьте готовы, что представители власти будут приходить к вам домой с визитами и проверками. Выявление факта фиктивного брака – прямой путь назад на родину.

Работа

Чтобы подписать контракт с японским предприятием, вы должны без проблем владеть английским или японским. Без одного из этих языков претендовать на хорошую работу с достойной оплатой вы просто не сможете.

Все бремя оформления документов о вашем трудоустройстве берет на себя работодатель. Если он особого интереса к данной процедуре не проявляет, начинайте искать другого.

Если же ваша профессия востребована и за вашей кандидатурой выстроилась очередь компаний, желающих вас заполучить, тогда вы еще в дополнение к работе получите следующие возможности:

  • совершенствование знаний по своей специальности;
  • профессиональные тренинги;
  • приобретение управленческих навыков;
  • получение навыков предпринимателя.

Учеба

Переезд на данном основании подразумевает для вас две возможности, которые обусловлены вашим знаниями японского языка. Если вы ими можете похвастаться, тогда будьте уверены, что получить сможете даже высшее образование, при чем не одно. Дополнительно можно даже устроиться в школу, проводящую подготовку к вузу.Карта Японии

Если же таких знаний у вас нет, тогда единственное, что вам светит, – это языковая школа. Но в этом случае вам будет выдана виза на три месяца или на  год. В первом случае вы просто подучите язык и через 90 дней покинете данное государство. Во втором – у вас даже будет возможность подработать. Но условием продления данного документа будет либо поступление в вуз, либо официальное трудоустройство.

Полная легализация или получение гражданства здесь возможна только при прожитых в стране пяти годах на основании ПМЖ. Заявитель должен уже достичь двадцатилетнего возраста, иметь законный источник средств для нормальной жизни и отказаться от предыдущего подданства.

В целом же решение комиссии, которая будет выносить вердикт по вашему делу, будет зависеть от субъективного мнения каждого ее участника. Японцы обязательно изучат, чем вы в их стране занимаетесь, какой образ жизни ведете, с кем общаетесь, насколько вообще ваше присутствие здесь целесообразно. Если их что-то не устроит, можете даже не подавать на апелляцию. Просто смиритесь с этим и попробуйте осуществить свое намерение еще лет через пять.

Как и где проще всего получить гражданство: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос