закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Эмиграция » Австралия и Океания » Как можно стать гражданином Новой Зеландии

Как можно стать гражданином Новой Зеландии

Новая Зеландия привлекает мягким климатом, практически полным отсутствием национальных и расовых противоречий, высоким качеством и доступностью питьевой воды, отсутствием проблемы избыточной урбанизации, низкими уровнями преступности и риска ДТП. Поэтому неудивительно, что очень многие россияне задумываются над тем, как получить гражданство Новой Зеландии.

Общие требования к потенциальным новозеландцам

Флаг Новой ЗеландииСуществует два способа получения подданства Новой Зеландии: по происхождению и по гранту. Если факт вашего рождения был зафиксирован в Новой Зеландии ранее 2006 года или один из ваших детей/родителей является новозеландским гражданином, вы можете смело ходатайствовать о приеме в подданство страны по происхождению.

В противном же случае потребуется обзавестись терпением, поскольку другие способы получения гражданства этого государства лежат через резидентство.

Получить гражданство Новой Зеландии можно при соблюдении следующих требований:

  • у вас имеется статус постоянного резидента Новой Зеландии либо Австралии;
  • до подачи ходатайства на прием в гражданство вы официально пребывали в пределах территории Новой Зеландии из последних 5 лет как минимум 1350 дней, находясь в стране в течение каждого календарного года в стране более 240 дней;
  • у вас есть намерение жить в стране и после получения подданства;
  • вами достигнут свободный уровень владения английским языком;
  • вы законопослушны.Эмиграция в Новую Зеландию

Резиденство Новой Зеландии

Получить статус резидента Новой Зеландии можно после получения резидентской визы. В зависимости от оснований для иммиграции в страну маори в каждом случае к заявителям применяется определенный ряд критериев; конечно же, потребуется предоставить документальное подтверждение приведенных в ходатайстве оснований.

Основание для резиденстваКраткое описание
Семейные отношенияИностранный гражданин (-ка), проживший в законном браке с подданной (-ым) Новой Зеландии более двух лет, может стать резидентом этой страны.
На подобный статус могут претендовать также дети/родители новозеландских резидентов.
Инвестиции в странуСтатус резидента страны маори предоставляется взамен инвестиций в размере более полутора миллиона долларов в новозеландский бизнес.
Срок инвестирования – более четырех лет.
Возрастные ограничения соискателя – менее 65 лет.
При этом соискатель должен пребывать в стране в каждый год из последних трех минимум 146 дней.
В случае инвестирования в экономику Новой Зеландии более десяти миллионов долларов требования к инвестору относительно возраста и владения английским языком не предъявляются, а минимальный срок пребывания на территории государства в течение года сокращается до 44 дней.
Виза предпринимателяУчредив собственный бизнес в Новой Зеландии с уставным капиталом от ста тысяч долларов и обеспечив его успешное развитие в течение двух лет, владелец дела может по истечении этого срока претендовать на резиденство страны.
Если уставной капитал предприятия будет больше пятисот тысяч долларов, получить статус гражданина бизнесмен может уже через полгода ведения дела в Новой Зеландии.

Новозеландское резиденство для квалифицированных специалистов

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Основание по принадлежности к данной категории мигрантов важно рассмотреть отдельно из-за его специфики. Отбор претендентов проводится в два этапа, на каждом из которых к претендентам предъявляются особые требования.

На первом этапе на сайте Иммиграционной службы Новой Зеландии заполняется опросник Expression of interest. При этом понадобится указать информацию об уровне знания английского языка, образовании, возрасте, опыте работы, наличии родных в стране и приглашении от новозеландского работодателя. По каждому критерию выставляется определенный бал.

Набравшие 100 балов конкурируют за участие во втором туре отбора. Автоматически на второй этап переходят заявители с 140 и более баллами. Прошедшие первый этап обязаны до начала второго отправить документы, подтверждающие указанные в опроснике сведения.

Жизнь в Новой Зеландии

Другие способы

Если попасть ни в одну из указанных категорий не предвидится возможным, следует воспользоваться поэтапной схемой иммиграции. Начните с поступления на обучение в какое-либо учебное заведение Новой Зеландии. Во время учёбы ищите работу, причем сразу с ориентиром на то, чтобы потенциальный работодатель оформил вам приглашение на работу.

С таким документом можно получить временную рабочую визу, а затем уже – вид на жительство, и запрашивать статус резидента (при наличии документального подтверждения владения английским языком – выше 5 балов по IELTS).

Жизнь в Новой Зеландии: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос