ЗД » Эмиграция » Австралия и Океания » Условия бизнес-иммиграции в Австралию

Условия бизнес-иммиграции в Австралию

Как известно, правительства разных стран всегда очень лояльно относятся к тем, кто намерен привезти в их страну капиталы и идеи. Не являются исключением и власти Австралии, которые оказывают всестороннюю поддержку предпринимателям и инвесторам, готовым открыть собственное предприятие, тем самым создав дополнительные рабочие места либо поддержать уже существующий местный рынок. Бизнес-иммиграция в Австралию дает шанс перебраться на этот континент всем тем, кто не попадает в другие категории мигрантов.

Бизнес-визы

Бизнес в АвстралииПреимущества, которые дает такой вид миграции, сложно переоценить.

Кроме того, что бизнесмен получает возможность работать в стране со здоровой экономикой и равными для всех законами, он и вся его семья могут получить на льготных условиях статус резидентов страны.

Более того, мигрант, подписав соглашение о том, что в течение двух лет обязуется заниматься предпринимательской деятельностью, не лишается тем самым права работать на кого-то еще.

Процесс иммиграции на основании ведения бизнеса разделен здесь на два этапа:

  1. Временная виза.
  2. Постоянная виза.

Обе они выдаются владельцам бизнеса и инвесторам. Кроме того, существует специальная виза с правом получения ПМЖ, предназначенная для инвесторов с особыми талантами.

Временная виза

Срок действия такого разрешения составляет 4 года. Она позволяет самому бизнесмену и его семье находиться на территории Австралии или за ее пределами. При этом, чтобы открыть бизнес в Австралии, заявитель должен соответствовать таким требованиям:

  • возраст – до 55 лет;
  • наличие карьеры в бизнесе в направлениях, которые не запрещены местным законодательством;
  • наличие отчетности о бизнес-деятельности за последние два года;
  • наличие капитала в сумме не менее 800 тысяч долларов и годового оборота бизнеса от 500 тысяч долларов;
  • проходной балл – 65.

Для инвесторов сохраняются все те же требования, за исключением размера наличных средств – 2,5 миллиона долларов.Переезд в Австралию

Кроме того, необходимо помнить, что все участники программы бизнес-миграции должны владеть английским языком. Зато при соблюдении всех указанных критериев они получают возможность один раз пролонгировать временную визу еще на 2 года или уже через два года своего пребывания в стране в рамках бизнес-миграции получить ВНЖ.

Постоянная виза

Второй этап – это получение постоянной визы. Каковы бы ни были особенности бизнеса в Австралии, который вы собираетесь вести, необходимо учесть такие факторы:

  • на момент подачи прошения ваш бизнес должен существовать уже не менее двух лет;
  • проживание в стране также должно длиться не меньше указанного периода;
  • оборот средств за последний год должен составить не менее 300 тысяч долларов;
  • у вас в штате работает не менее двух сотрудников – граждан Австралии, которые не являются членами семьи предпринимателя;
  • хотя бы 1% существующего бизнеса должен принадлежать заявителю.

При этом все инвесторы должны учесть, что они не могут быть вовлечены в другой бизнес, который не поддерживается правительством страны.Работа в Австралии

Чем заняться

Направлений работы и сфер вложения средств на зеленом континенте существует довольно много. Если вопрос, какие виды бизнеса в Австралии наиболее востребованы, для вас актуален, ознакомьтесь с этим перечнем:

  • интернет-магазины;
  • инженерные компании, работающие с горнодобывающими предприятиями и теми, кто занимается строительством и развитием инфраструктуры;
  • врачебные практики;Бизнесмены в Австралии
  • медицинская диагностика – рентген, анализы, УЗИ – все это получает государственную поддержку, а потому обречено на успех. Чем заниматься не стоит, так это пищевыми добавками;
  • компании, которые занимаются разработкой и обслуживанием сайтов;
  • сантехнические работы и обслуживание электрических сетей;
  • туристическая сфера – круизы, ныряния, экскурсии по деревням;
  • строительные компании. Обратите внимание, что в последнее время являются востребованными только те, которые занимаются отделочными работами;
  • ремонт автомобилей, особенно тех, что пострадали в результате аварии;
  • перевозка и доставка грузов;
  • семейные детские сады;
  • аренда вещей, которые могут понадобиться для ведения бизнеса. Это направление на местном рынке является новым и пока еще растущим.

Не пользуются спросом швейные салоны и сервисы по ремонту любой техники, мелкие мотели, небольшие магазинчики, спортивные залы.

Как приобрести готовый бизнес

Как купить бизнес в Австралии? Нет ничего проще. Для этих целей даже не нужно получать гражданство или вид на жительство. Очень многие бизнесмены руководят своими предприятиями на расстоянии.

Начать следует с оформления визы на год с целью ведения бизнеса. На основании этого разрешения можно наносить периодические визиты на зеленый континент, чтобы проконтролировать, как идут дела. Управлением компании занимаются местные менеджеры.Жизнь в Австралии

Осуществить покупку можно, правда, только получив одобрение от Казначейства Австралии. Вступить во владение бизнесом предприниматель сможет после подписания сделки, удостоверяющей куплю-продажу. Последнее слово в данном вопросе принадлежит Совету, который осуществляет надзор за иностранными инвестициями. Обратите внимание, что покупка уже готового бизнеса обойдется процентов на 30 дороже, чем открытие собственного предприятия.

Как и где проще всего получить гражданство: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос